Courgettes farcies aux lentilles et au chèvre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Les courgettes se marient à la douceur du Mijoté de lentilles d’aucy et de sa crème fraîche dans un plat qui en met plein la vue ! Simple à préparer et à mettre en œuvre, il est l’allié des cuisiniers les plus pressés pour satisfaire les gourmands ou pour simplement impressionner sa moitié !
► 1 bocal de Mijoté de lentilles aux légumes d’aucy
► 4 courgettes rondes
► 200 g de fromage de chèvre
► Thym
► Sel et poivre
①• Préchauffer le four à 180 C (Th.6).
②• Couper les chapeaux des courgettes et évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Saler l’intérieur des courgettes et les déposer tête en bas dans un plat allant au four. Les enfourner pendant 30 minutes.
③• Pendant ce temps, verser le Mijoté de lentilles dans un saladier. Ajouter le fromage découpé en petits cubes et mélanger. Assaisonner avec du thym.
④• À la fin de la cuisson, farcir les courgettes avec le mélange lentilles et chèvre. Enfourner à nouveau pendant 15 minutes.
Servir avec une salade verte.
Les légumes cuisinés d’aucy
Recettes composées de légumineuses
Et s’il suffisait d’ouvrir un bocal de légumes cuisinés d’aucy pour savourer les bienfaits de légumineuses ? Dans ces deux recettes, les pois chiches et les lentilles sont cultivés en France, les ingrédients sont harmonieusement alliés pour valoriser les légumes.
Mijoté de lentilles aux légumes
Curry de pois chiches aux épices douces
380g, PMC* : 2,35 €
Disponible en GMS
* Prix Marketing Conseillé
d’aucy®, des vocations pour cultiver demain
Appartenant à ses agriculteurs réunis en coopérative, d'aucy est une marque connue des Français depuis près de 60 ans. Présente dans près d'un foyer sur deux, elle se donne pour mission d'accompagner ses consommateurs et ses agriculteurs dans la double transition alimentaire et agricole.
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