Gratin d’Emmental Grand Cru sur Poireaux Fondants et Pétoncles au Curry
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 80 g d’Emmental Grand Cru
► 2 poireaux
► 400 g de pétoncles surgelés
► 30 g de beurre
► 20 cl de crème liquide
► 1 cuillère à soupe rase de curry de madras
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre
1• Taillez les poireaux en petits tronçons.
2• Lavez-les et faites-les fondre 10 min dans le beurre dans une casserole sur feu moyen.
3• Ajoutez la crème, la moitié du curry, salez, poivrez, laissez mijoter 5 min pour que la crème réduise légèrement.
4• Saisissez les pétoncles décongelés dans une poêle dans l’huile d’olive 2 min à feu vif. Salez, poivrez, poudrez du reste de curry.
5• Répartissez la fondue de poireaux dans le fond de 4 plats à gratin individuels.
6• Déposez dessus les pétoncles, parsemez d’Emmental râpé.
7• Enfournez les plats à gratiner quelques minutes sous le gril préchauffé.
Servez bien chaud.
© Syndicat des Fromagers et Affineurs d'Emmental Traditionnel
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