Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

« Ce gratin est une bonne source de calcium, de protéines, de fibres et de vitamine B9. »

 

► 40 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 30 g de beurre
► 50 cl de lait
► 1 kg de blettes
► 100 g de chèvre frais
► 100 g de Bresaola
► 5 cuillères à soupe de polenta
► 1 pincée de noix de muscade râpée
► Sel et poivre

①• Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.

②• Couper le fromage de chèvre en dés et la Bresaola en lamelles.

③• Pour préparer la sauce béchamel : commencez par mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena®. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade et le beurre préalablement coupé en morceaux. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôtez du feu.

④• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

⑤• Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de Bresaola et la sauce béchamel.

⑥• Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les dés de chèvre frais sur le dessus et saupoudrer de polenta.

Cuire 15 min au four.

Idée de menu gourmand et équilibré
– Salade de lentilles
– Gratin de blettes au chèvre frais et à la Bresaola
– Clémentine

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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