lundi 22 juillet 2019 - 6:09
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Gougères aux légumes verts et aux pignons, Gougères tomate à la mimolette et Gougères curry à la feta et au romarin
Les Restos du Cœur

Gougères aux légumes verts et aux pignons, Gougères tomate à la mimolette et Gougères curry à la feta et au romarin

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour les Pâtes à Choux
► 100g de Farine aux Légumes Verts Francine®
► 100g de Farine à la Tomate Francine®
► 100g de Farine au Curry Francine®
► 150g de beurre
► 30cl d’eau
► 6 œufs
► Sel et poivre

Pour le Fourrage
► 60g de pignons de pin
► 10 olives noires dénoyautées en lamelles
► 100g de mimolette
► 50g d’allumettes de lardons fumés
► 50g de feta
► 2 cuil. à soupe rases de romarin ou du romarin découpé

1• Répartir dans 3 récipients
– 2 œufs, 50g de beurre, 100g de Farine aux Légumes Verts Francine, sel et poivre
– 2 œufs, 50g de beurre, 100g de Farine à la Tomate Francine, sel et poivre
– 2 œufs, 50g de beurre, 100g de Farine au Curry Francine, sel et poivre

2• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Faire bouillir 10cl d'eau avec le beurre.
Hors du feu, ajouter la Farine aux Légumes Verts Francine en pluie et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une boule.
Ajouter les œufs un à un, le sel, le poivre et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire de même avec la Farine à la Tomate Francine et la Farine au Curry Francine.

3• Pour la préparation des Gougères aux légumes verts et aux pignons  
Incorporer à la pâte aux légumes verts Francine les olives et les pignons.
Verser la préparation dans une poche à douille et former entre 15 et 20 choux sur une plaque.

4• Gougères tomate à la mimolette
Couper la mimolette en dés.
Les incorporer à la deuxième pâte à la tomate avec les allumettes fumées de lardons. Mélanger.
Verser la préparation dans une poche à douille et former 15 à 20 choux sur la plaque à enfourner pendant 20 minutes. Démouler immédiatement.

5• Gougères curry à la feta et au romarin
Couper la feta en petits morceaux inégaux. Les incorporer à la pâte au curry, ainsi que le romarin.
Mélanger rapidement pour que les ingrédients se mêlent, mais sans écraser la feta.
Remplir une poche à douille de la préparation et former 15 à 20 choux sur une plaque sulfurisée.  Enfourner la plaque pendant 20 minutes puis je démoule immédiatement.

Servir tiède.

Astuce : si vous n’avez pas de poche à douille pour former les choux, couper le coin d’un sac de décongélation.

RÉVEILLEZ votre créativité EN CUISINE AVEC FRANCINE®

Proposant déjà une large gamme de farines, farines à pain et de préparations pour la création et réalisation de recettes simples et gourmandes, Francine inspire à nouveau la cuisine avec les 3 innovations 100% créatives !
Farine à la Tomate, Farine aux Légumes Verts et Farine au Curry, les 3 Farines Créatives Francine permettent de réaliser des recettes salées ou sucrées-salées qui viennent bousculer les usages.

Utilisées simplement en remplacement de la farine habituelle, les 3 Farines Créatives Francine possèdent des goûts variés pour des recettes où des alliances surprenantes peuvent prendre place. Elles donnent une autre dimension à la cuisine pour une expérience gustative … sans oublier le plaisir des yeux !

Dans un souci de qualité, LES 3 FARINES CRÉATIVES NE CONTIENNENT AUCUN ADDITIF : elles sont sans arôme, sans colorant et sans conservateur.
Un nouveau format de boîte :
pratique, par son petit format il permet de varier les plaisirs,
étanche et refermable, il permet une meilleure conservation.

Farine aux Légumes Verts Francine® UNE FAÇON LUDIQUE D’AJOUTER DES LÉGUMES DANS LES ASSIETTES
• Poids 500 g
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(petits pois, épinards et haricots verts) et Farine de blé T 55.
• Prix moyen constaté : 2,10 €

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• Poids 500 g
• Composition : poudre de tomates et Farine de blé T55.
• Prix moyen constaté : 2,10 €

Farine au Curry Francine® TOUTES LES ÉPICES DE LA CUISINE ORIENTALE DANS VOS ASSIETTES
• Poids 500 g
• Composition : poudre de curry et Farine de blé T 55.
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Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : DR/Francine® | Tous droits de reproduction réservés

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