jeudi 13 décembre 2018 - 17:07
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Gougères à la Terrine végétale aux champignons
Les Restos du Cœur

Gougères à la Terrine végétale aux champignons

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Crédit Photo : © Tartex®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette pour un apéritif ou une entrée aux couleurs d’automne !

► 4 œufs + 1 jaune d’œuf
► 150 g de gruyère râpé
► 150 g de farine tamisée
► 1 Terrine végétale aux champignons Tartex®
► 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
► 1 pincée de muscade râpée
► Sel – Poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).

②• Dans une casserole, porter 25 cl d’eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant 1 min sur feu doux.

③• Laisser tiédir quelques instants, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

④• Déposer cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

⑤• Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau. Enfourner 25 min. Surveiller la cuisson. Faire refroidir une dizaine de minutes puis couper en 2 dans le sens de la largeur.

⑥• Détendre la Terrine végétale aux champignons Tartex en la battant au fouet puis la placer dans une poche pâtissière avec une petite douille cannelée.

⑦• Farcir les gougères, ajouter de la ciboulette et des baies roses.

Déguster

TERRINE VÉGÉTALE AUX CHAMPIGNONS TARTEX®

Spécialité végétale et bio à tartiner, la Terrine végétale aux champignons de Tartex est une alternative végétale très inspirante, aussi bien à tartiner qu’à cuisiner. Elle se savoure en apéritif comme en entrée. Elles ont l’avantage d’être conditionnées en petites portions facilement transportables et refermables.

Terrine végétale aux champignons Tartex®
125 g – Prix indicatif : 3,15 €
En magasin Bio

À propos de Tartex®
Depuis plus de 70 ans, Tartex régale les végétariens et végétaliens avec de délicieuses terrines végétales. C’est le docteur Blancpain qui, en 1942, élabore le premier pâté végétal à la marque Tartex.
Il souhaitait ainsi pallier le manque de viande durant la seconde guerre mondiale. Dès lors, la gamme n’a cessé de s’agrandir et propose désormais plus de 30 recettes de spécialités végétariennes, dans différents formats.
Elle est devenue une des marques piliers du rayon végétarien et propose également des recettes au rayon frais.


Tartex®, spécialiste de l’alimentation végétarienne et bio
tartex.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Tartex® | Tous droits de reproduction réservés

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