jeudi 13 décembre 2018 - 16:25
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Wok de poulet sauté au soja, poireaux de Normandie, et ses carottes
Les Restos du Cœur

Wok de poulet sauté au soja, poireaux de Normandie, et ses carottes

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© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Pierre Chivoret – Alexia Janny

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Des légumes croquants, un poulet fondant aux saveurs d'ici et d'ailleurs !

► 600 g de viande de poulet en lamelles
► 1 piment, finement émincé
► 2 cm de gingembre, pelé et râpé
► 200 g de germes de soja
► 200 g de poireaux de Normandie en rondelles
► 2 carottes de la baie du mont saint Michel en bâtonnets
► 1 botte de jeunes oignons rouges, en rondelles
► 150 ml de bouillon de poulet
► 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
► 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
► Huile végétale

①• Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok et faites-y dorer la viande. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.

②• Faites revenir le piment et le gingembre 1 min sans cesser de remuer, puis ajoutez tous les légumes, à l’exception des jeunes oignons.

③• Faites revenir 3 min, puis versez le bouillon. Placez le couvercle sur le wok et laissez mijoter quelques minutes.

④• Incorporez la viande et assaisonnez avec la sauce d’huître.

⑤• Garnissez avec le persil et les jeunes oignons.

Servez avec des nouilles.

Pour mieux gérer la production légumière, la Normandie s'est organisée en créant dès 1970 l'Association d'Organisation  de Producteurs (AOP) Jardins de Normandie. Celle-ci est un pôle régional de cohérence et de dialogue.

SES MISSIONS
– Développer les moyens nécessaires à une bonne connaissance de la production et du marché
– Accompagner ses membres à la mise en marché de leurs produits
– Favoriser la réalisation des objectifs de ses adhérents (promotion des pratiques culturales respectueuses de l'environnement, adaptation de la production à la demande et réduction des coûts de production)
– Développer des actions de promotion pour valoriser les produits de ses adhérents

Dans un environnement concurrentiel, l'A.O.P. Jardins de Normandie s'est toujours fixé comme mission stratégique d'assurer  la durabilité du système de production mis en place.

La force de la filière de Normandie repose sur une adhésion volontaire et collective de tous les acteurs à une triple performance économique, sociale et environnementale.


La filière légumière de Normandie
www.jardinsdenormandie.com

© AOP Jardins de Normandie | Crédit Photo : © Pierre Chivoret – Alexia Janny
Tous droits de reproduction réservés

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