Glaçons aux fruits et aux herbes

© Veolia | Recette & Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 18 Glaçons Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 4 Heures

 

Une recette à l’eau by Veolia, en partenariat avec Dorian Cuisine,
idéale à déguster pendant l’été !

► 25 cl d'eau froide
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 6 framboises
► ¼ de nectarine blanche
► ¼ d'orange
► 1 branche de thym effeuillée
► 1 branche de menthe effeuillée
► 1 branche de verveine effeuillée
► Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

①• Mélangez l'eau et le jus de citron.

②• Coupez la nectarine et l'orange en tout petits cubes.

③• Déposez dans 6 cases de votre bac à glaçons deux ou trois petites feuilles de menthe (si vos feuilles sont grandes coupez-les en trois) puis 1 framboise.

④• Déposez dans 6 autres cases quelques feuilles de thym puis quelques petits cubes de nectarine.

⑤• Déposez enfin dans les 6 cases restantes 1 ou 2 feuilles de verveine, quelques petits cubes d'orange puis quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Remplissez doucement le bac avec l'eau citronnée et mettez au congélateur pendant au moins 4 heures et si possible jusqu'au lendemain.

Préparez l’été avec « les recettes à l’eau » de Veolia en  partenariat avec Dorian Cuisine

À l’occasion du lancement de sa campagne « Potable », qui met à l’honneur la qualité de l’eau du robinet en France, Veolia investit le quotidien des Français, à travers la cuisine. Veolia et Dorian Cuisine se sont associés pour proposer différentes recettes estivales autour de l’eau du robinet.

Des recettes fraîches et estivales, élaborées par Dorian Cuisine, autour de l’eau du robinet. L’eau du robinet intervient à de très nombreuses reprises dans le quotidien des Français, et notamment à travers la cuisine. Veolia met en avant son expertise et son savoir-faire, de façon originale et innovante. C’est en effet parce que notre eau potable est une eau de qualité que nous pouvons l’utiliser en toute sérénité dans nos tâches du quotidien, et dans nos recettes de cuisine.

Dorian s’est donc prêté à l’exercice et, à cette occasion, a réalisé cinq recettes originales et faciles à reproduire, dont l’ingrédient principal, à la portée de tous, n’est autre que l’eau du robinet !

À propos de Veolia
Lancé en février 2014 par Cité gourmande, Pom Bistro propose une gamme de délicieuses recettes du bistro à base de pommes de terre, dans la tradition du terroir français et faciles à cuisiner. Des produits français avec des recettes élaborées par des MOF, des appellations contrôlées, pas d'huile de palme, ni colorant, ni conservateurs, et certainement pas d'arôme artificiel.
Les produits sont disponibles au rayon surgelé, en format individuel ou familial.



Pour découvrir l’ensemble des recettes, rendez-vous sur le blog de Dorian
et sur le tout nouveau siteweb « potable » de Veolia, dédié à l’eau.


© Veolia | Recette & Photo : © Dorian Nieto | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page