“GIVRÉ” Par Emmanuel Ryon aux Éditions de La Martinière
EMMANUEL RYON
GIVRÉ
L’art de la pâtisserie glacée en 60 recettes
Emmanuel Ryon, Meilleur Ouvrier de France Glacier, vous propose plus de 60 recettes élégantes et sophistiquées pour préparer et déguster les meilleures pâtisseries givrées artisanales. Plongez dans l’univers gastronomique de la glace, un monde où tout est possible, gourmand et original. Des glaces et sorbets classiques et singuliers (asperge et fève de tonka, vanille pop-corn, abricot verveine…), des gâteaux de voyage (pain de gêne glace dragées, brownie glace chocolat blanc), des esquimaux, granités, yaourts et desserts glacés (sorbet fromage blanc et baie de goji, semifreddo et nougat glacés…), mais aussi des boissons (Margarita, chocolat chaud glace cannelle…) : tout l’art de la glace est sublimé. Prêts à faire vibrer vos papilles ?
EMMANUEL RYON
Emmanuel Ryon a été sacré champion du monde de pâtisserie en 1999 avant de recevoir le titre prestigieux de Meilleur Ouvrier de France Glacier en 2000, ce qui lui a valu une reconnaissance internationale. En 2015, accompagné d’Olivier Ménard (Pierre Hermé, Holder, Harrods…), il a fondé la boutique de glaces et de pâtisseries glacées Une Glace à Paris.
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