Mini babka myrtille citron

Babka myrtille citron
© Bonneterre | Crédit Photo : © Mary Devinat

Bonneterre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Repos 3 h 30 Minutes Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Rien de tel qu’une petite douceur pour se faire du bien, cette gourmandise a tout bon, une viennoiserie 100% plaisir.

Pâte
► 250 g de farine T45
► 12 g de levure de boulanger
► 50 g de sucre en poudre
► 50 ml d’amande concentrée Bonneterre + 50g d’eau
► 1 oeuf
► 80 g de beurre mou en cubes
► ½ cuil. à café de sel

Mélange myrtilles-citron
► 200 g de myrtilles surgelées
► 90 g de sucre
► 2 cuil. à café de jus de citron
► 1 cuil. à café de zeste de citron

Sirop
► 3 cuil. à soupe de sucre
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron

①• Mélanger l’amande concentrée Bonneterre avec l’eau et faire tiédir. Verser dans un bol. Émietter la levure de boulanger dedans, mélanger et laisser gonfler pendant 10 minutes.

②• Mélanger la farine, 50g de sucre et le sel dans le bol d’un robot à pâtisserie. Battre l'œuf à la fourchette et l’ajouter au mélange de farine. Commencer à battre lentement. Verser le mélange lait et levure et battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Ajouter le beurre et poursuivre le malaxage 10 minutes à vitesse moyenne.

③• Placer la pâte dans un très grand saladier (elle va tripler de volume) et couvrir de film alimentaire. Placer dans un endroit chaud sans courant d’air, idéalement dans un four. Laisser pousser pendant 2h30.

④• Placer les myrtilles, 90g de sucre, le jus de citron et les zestes dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Une fois bien cuit, placer au frigidaire.

⑤• Quand la pâte aura bien triplé de volume, la placer sur un plan de travail recouvert de farine et la séparer en 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler finement les boules de pâte et badigeonner du mélange myrtille citron. Enrouler puis couper le boudin au milieu en deux. Entremêler les deux morceaux de pâte comme une corde puis ramener une extrémité à l’autre pour former un escargot.

⑥• Placer les 6 mini babka sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau pousser pendant 1 heure.

⑦• Préchauffer le four à 180ºC (Th.6) et placer au four pendant 20 minutes. Sirop : faire chauffer à feu doux le sucre, l’eau et le jus de citron dans une petite casserole, jusqu'à obtenir un sirop.

Lorsque les babka sont cuites, laisser refroidir puis badigeonner le dessus avec le sirop. Servir

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À propos de Bonneterre
Bonneterre fait partie du groupe Ecotone, entreprise lyonnaise leader européen du bio et du végétal, à la tête d’une quinzaine de marques emblématiques (Bjorg, Alter Eco, Bonneterre, Clipper, etc.) et de neuf sites de production en Europe. Le groupe réalise 700 millions d’euros de chiffre d’affaires et compte 1 600 salariés. Objectif : devenir le leader de la consommation responsable en Europe en s’appuyant sur les piliers de la bio et du végétal.


Bonneterre
www.bonneterre.fr


© Bonneterre | Crédits Photos : © Mary Devinat/Bonneterre | Tous droits de reproduction réservés

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