Gelée de poire au vin, Boursault et crumble de crackers japonais
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 3 à 4 Heures
► Des tranches de Boursault
► 2 poires Williams bien mûres
► 2 verres de rosé
► La pulpe d’une ½ gousse de vanille
► 20 g de sucre
► Une pincée de poivres colorés moulus
► 2 feuilles de gélatine
► Herbes pour décor
► 1 cuillère à soupe de crackers japonais concassés
①• Peler les poires, couper les en deux, ôter le centre.Couper les poires en dés.
②• Chauffer doucement le vin, le sucre, les cubes de poires, la vanille et le poivre.
③• Cuire 20 minutes à feu doux.
④• Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
⑤• Mixer la préparation de poires au vin, passer au chinois, récupérer le nectar de poire chaud et y dissoudre la gélatine essorée.
⑥• Verser le nectar dans une assiette creuse. Placer au frais 2 heures.
Découper des cubes de gelée de poire, disposer les dans des coupelles ou verrines. Disposer dessus une tranche ou des cubes Boursault. Saupoudrer de crackers japonais concassés.
BOURSAULT, succombez,…
BOURSAULT, DESHABILLEZ-LE !
Une texture ultra fondante et irrésistible, une peau fine quasiment imperceptible en bouche, une note aromatique envoûtante… C'est ce qui fait depuis plus d'un demi-siècle la renommée et le succès de Boursault, un fromage à la pâte molle finement typée.
A la recherche de nouvelles sensations gustatives pour cuisiner ?
Boursault, un goût inimitable qui peut se déguster tel quel sur une tranche de pain grillé ou de pain d’épices mais qui peut également être associé à des recettes plus audacieuses…
Avec Boursault succombez à la tentation… !
En vente en GMS
Prix recommandé : 2,70 € le rocher de 200 g sous étui.
Découvrez l'univers du fromage Boursault sur Qui veut du Fromage !
www.quiveutdufromage.com
© Boursault | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Boursault | Tous droits de reproduction réservés