Gelée de fraise

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Proportions pour 3 Pots de 500 g environ Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 kg de fraises équeutées*
► 1 citron (jus)
► 1 kg de sucre à confiture

①• Lave les fraises et coupe-les en deux ( fais-toi aider par un adulte). Verse-les dans une grande casserole. Ajoute 2 cuillerées à soupe d’eau, porte à ébullition et fais cuire à feu doux pendant 3 à 4 minutes ( fais-toi aider par un adulte).
À l’aide un tamis, filtre les fruits au-dessus d’un saladier pour ne garder que le jus.

②• Dans une grande casserole, fais bouillir 5 minutes 25 cl d’eau avec le sucre jusqu’à ce qu’une goutte versée dans une assiette forme une boule ( fais-toi aider par un adulte).
Ajoute le sirop de fraise, le jus du citron et laisse cuire 10 minutes à feu vif sans cesser de remuer.

③• Verse immédiatement la gelée dans les pots ébouillantés bien chauds.

Visse le couvercle et laisse-les refroidir avant de les ranger.

Le conseil de Papillote
La gelée, contrairement à la confiture, ne comporte que le jus des fruits. Tu peux utiliser cette recette pour réaliser de la gelée de framboise. Le jus de citron permet à la préparation de mieux prendre, donc d’être moins liquide.

Pour des confitures parfaites !
Pour réussir tes confitures à coup sûr, regarde cette vidéo sur le site des bocaux (de confitures, entre autres) « Le Parfait ».
Chaque étape est clairement expliquée et, en plus, les commentaires sont drôles !
Tu y trouveras aussi plein d’astuces pour des confitures topissimes !

www.leparfait.fr/comment-faire-ses-confitures

* Rendez-vous dans le lexique qui explique les mots en page 66 de ton Magazine Papillote.


Retrouve cette recette et bien d'autres
dans le Magazine Papillote N°14 de Juillet – Août – Septembre 2014
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Ou sur le site Internet
www.papillote-magazine.fr

 

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