Gaufres au sirop de dattes et aux fruits de saison

Réalisation et Crédit Photo : © Bernhard Munding pour Rapunzel®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour rythmer notre été de pauses gourmandes et légères, la marque bio et engagée Rapunzel® révèle une nouvelle recette originale.

► 110 g de pain complet
► 3 œufs
► 100 g de beurre
► 50 g de sirop de dattes Rapunzel®
► 150 ml de lait
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 1 cuillère d’huile de coco désodorisée Rapunzel®
► Deux ou trois fruits de saison (ici : pêches, mûres et myrtilles)

①• Broyer le pain complet en farine.

②• Battre les œufs avec le beurre.

③• Ajouter le sirop de dattes et le lait.

④• Mélanger la farine avec la levure chimique et l'ajouter aux ingrédients liquides.

⑤• Bien mélanger afin d’obtenir une pâte crémeuse.

⑥• Faites chauffer le gaufrier puis le graisser avec un peu d’huile de coco.

⑦• Ajouter une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuire jusqu'à ce que la gaufre semble bien croustillante.

Servir chaud avec des fruits de saison sur le dessus et un peu de sirop de dattes en complément pour plus de gourmandise.

Astuce : pour varier les plaisirs en fonction des saisons, cette recette se révèle également délicieuse en remplaçant le sirop de dattes par le sirop d’abricot de Rapunzel

Un peu de douceur et de gourmandise, c’est ce que propose Rapunzel avec ses deux nouveaux sirops naturels, composés de fruits issus de l’agriculture biologique, d’eau… et c’est tout !

Extraits de la cuisson des fruits séchés, le sirop de dattes et le sirop d’abricot de Rapunzel révèlent tout le pouvoir sucrant naturel des fruits et une texture onctueuse comme le miel.

Alternative naturelle au sucre, ces sirops doux et fruités parfumeront à merveille les smoothies, thés ou infusions et apporteront une touche de gourmandise aux mueslis, desserts, crêpes ou petits-déjeuners ayurvédiques.

De quoi bien commencer la journée ! Surtout quand on sait qu’au-delà d’être délicieux, les fruits utilisés pour ces sirops sont issus de programmes écologiques, équitables et solidaires menés par Rapunzel et basés sur le respect de l’environnement, de la santé des producteurs et acteurs de la filière ainsi que celui des consommateurs.

Sirop de dattes de RAPUNZEL®
Ingrédients : Dattes issues de l’agriculture biologique (79%), eau
Énergie : 289 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 3,75 € le flacon de 250g
En vente en magasins bio

Issu du programme écologique, équitable et solidaire HAND IN HAND
(plus d’infos : www.rapunzel.fr/commerce-equitable-hand-in-hand)

Sirop d'abricot de RAPUNZEL®
Ingrédients : Abricots issus de l’agriculture biologique (79%), eau
Énergie : 295 kcal pour 100g
Prix public conseillé : 4,90 € le flacon de 250g
En vente en magasins bio

Issu du PROGRAMME TURQUIE de Rapunzel, unique entreprise de fruits secs 100% bio de Turquie
(plus d’infos : www.rapunzel.fr/projets-turquie-rapunzel)

À propos de Rapunzel®
Fondée en Bavière en 1974, Rapunzel est aujourd'hui l'un des leaders européens sur le marché des produits biologiques.
Son implication de longue date avec des partenaires producteurs dans de nombreux pays, lui permet aujourd'hui de proposer une large gamme de produits d’épicerie bio de qualité. Rapunzel est un pionnier en matière de commerce équitable dans l'agriculture biologique qui met en place de nombreux programmes à travers le monde depuis 1974.



Produits Bio & Vegan Commerce Equitable
www.rapunzel.fr


© Rapunzel® | Réalisation et Crédits Photos : © Bernhard Munding/Rapunzel® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page