Soupe de petits pois à la menthe

Crédit Photo : © V.Lhomme – B.Abraham / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Offrez-vous un grand bol de saveurs, une belle entrée en matière pour un repas sain !

► 1,5 kg de petits pois
► ½ botte de menthe fraiche
► 1 cube de bouillon de volaille
► 15 cl de crème fleurette
► 1 Saint-Florentin
► Quelques jeunes pousses (oxalis par exemple)
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Écossez les petits pois. Faites bouillir une casserole d'eau salée puis ajoutez-y le cube de bouillon. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez puis faites cuire le tout pendant 15 minutes.

②• Égouttez les petits pois en récupérant le jus de cuisson. Passez-les rapidement sous l'eau froide. Mixez-les avec la moitié du fromage, les feuilles de menthe lavées et séchées et une partie du jus de cuisson.

③• Mixez pour obtenir une soupe bien lisse en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.

④• Fouettez le crème fleurette bien froide en chantilly puis incorporez-y délicatement le Saint-Florentin préalablement battu à la fourchette. Salez, poivrez l'ensemble.

⑤• Au moment de servir, déposez la soupe de petits pois tiède dans 4 bols puis déposez par-dessus une quenelle de crème fouettée.

Parsemez avec quelques jeunes pousses, salez, poivrez et dégustez sans attendre.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo : © V.Lhomme – B.Abraham/CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page