vendredi 19 octobre 2018 - 8:40
 
 
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Les Restos du Cœur

Gâteau scones tressés à la pâte à tartiner

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Crédit Photo : © Aurélie Jeannette / Karéléa

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un gâteau brioché idéal pour le goûter, à déguster sans modération !

► 1 moule à manqué de 18 cm de diamètre
► 100 g de Pâte à Tartiner Karéléa (3 grosses cuillères)
► 250 g de farine de blé T65 + un peu pour le plan de travail
► 2 cuil. à café de poudre à lever
► 1 œuf
► 5 cl de lait
► 50 g de beurre mou + un peu pour le moule

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Beurrer les bords du moule et recouvrir le fond avec du papier sulfurisé. Dans un bol, battre l’œuf.

③• Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever et une pincée de sel. Ajouter le beurre mou et l’incorporer du bout des doigts. Verser l’œuf et le lait puis remuer et pétrir rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait.

④• Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 35 cm de long et de 25 cm de large environ. À l’aide d’une cuillère, napper de pâte à tartiner Karéléa (si elle est trop épaisse, la faire ramollir au bain-marie). Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un boudin de 35 cm environ. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le boudin dans sa longueur sans toutefois aller jusqu’au bout. Entrelacer les deux morceaux de pâte avec la garniture vers le haut. Placer la tresse dans le moule à manqué et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et servir encore tiède à l’heure du thé.

Astuce gourmande
Pour une pâte à scone un peu plus rustique, vous pouvez remplacer la farine de blé T65 par de la farine de blé semi complète T80.

On fond pour…
La pâte à tartiner Karéléa

Noisettes, cacao maigre, beurre de cacao et une pointe d'arôme naturel de vanille, voici la recette fondante d’un plaisir sans sucres ajoutés à tartiner.

La pâte à tartiner Karéléa contient 85% de sucres en moins que les pâtes à tartiner classiques.
Le sucre a été remplacé par du maltitol, ingrédient d'origine végétale.

On ne se prive pas… on se fait des tartines !!
Format 400 g – P.M.C. : 4,69 €
Format 750 g – P.M.C. : 7,99 €

Produits disponibles en grandes et moyennes surfaces
et sur www.leanatureboutique.com

À propos de Karéléa
Karéléa est depuis plus de 10 ans, la marque dédiée au contrôle des sucres par l’alimentation. Grâce à son expertise des ingrédients naturels et vertueux, Karéléa crée des soupes minceur et des recettes réduites en sucres, originales et gourmandes, à index glycémique maitrisé. Pour sa santé, pour sa ligne ou tout simplement pour rééquilibrer son alimentation, on a tous une bonne raison de réduire sa consommation de sucres sans renoncer au plaisir !

Karéléa est une marque de l’entreprise familiale LÉA NATURE, spécialiste des produits bio et naturels depuis 1993.


www.karelea.fr


LÉA NATURE, engagée de nature
www.leanature.com

© Karéléa | Crédits Photos : © Aurélie Jeannette / Karéléa
Tous droits de reproduction réservés

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