vendredi 3 juillet 2020 - 17:36
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Tartare de flétan et cresson
Les Restos du Cœur

Tartare de flétan et cresson

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Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Envie de surprendre vos invités avec des recettes succulentes ?
Riche en goût, ce tartare de flétan enchantera les papilles des petits et grands gourmands.

► 200 g de filets de flétan (ultra frais)
► 2 cuillères à soupe de saké
► 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 1 cuillère à café d’huile de sésame
► 1 cuillère à café de pâte de miso
► 1 cuillère à café d’ail haché
► 2 œufs
► 4 gousses d’ail
► Huile
► 4 tranches de pain de mie grillées
► 1 botte de cresson pour la garniture

①• Découper les filets de flétan en petits cubes. Mélanger le saké, la sauce soja, le sucre, l’huile de sésame, la pâte miso et l’ail haché et ajouter le flétan. Puis, battre les œufs. Si vous ne souhaitez pas utiliser des œufs crus, les faire cuire à la coque 4 minutes, puis les écailler et émincer finement. Ajouter l’œuf au tartare et laisser reposer environ 20 minutes. Assaisonner avec de la sauce soja.

②• Pendant ce temps, éplucher et trancher finement les gousses d’ail, puis les faire blondir dans l’huile chaude. Les faire refroidir sur du papier absorbant. Répartir le tartare sur 4 tranches de pain préalablement découpées en cercle. Décorer avec quelques feuilles de cresson.

Parsemer des tranches d’ail. Napper d’un trait de sauce soja.

Calories par portion : 258 Kcal / 1084 KJ

Sauce soja naturellement fermentée
Notre classique, la sauce soja naturellement fermentée, est toujours la sauce aromatique appropriée, directement en cuisine ou à table, pour rectifier l’assaisonnement. Et ce pour toutes sortes de plats, et pas seulement les spécialités asiatiques. Essayez la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans votre plat favori, avec une pizza italienne, un hamburger, dans la salade ou même dans vos desserts. Ce condiment particulier rehausse tout repas par son arôme délicat et ses riches composantes Umami.

La sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est élaborée selon une recette traditionnelle à partir de quatre ingrédients entièrement naturels, graines de soja, blé, eau et sel – absolument sans additifs, colorants ou conservateurs artificiels, ni exhausteurs de goût. Et la caractéristique unique de la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman est sa couleur transparente, brun ambré et son arôme incomparable.

Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
250 ml – Prix public indicatif : 4,00 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

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