Gâteau de semoule aux framboises

gateau_semoule_framboises

Proportions pour 6 Personnes – 12 Petits Gâteaux Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 120 g de semoule fine
► 60 cl de lait d’épeautre (ou de vache)
► 3 œufs moyen
► 100 g de sucre blond de canne
► 1 barquette de framboise

1• Faites chauffer le lait dans une casserole.

2• Lorsqu’il frémit, versez la semoule en pluie et remuez bien avec une spatule en bois.

3• Ajoutez le sucre et laissez cuire 3-4 min en remuant constamment. Retirez du feu.

4• Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la semoule en mélangeant avec un fouet.

5• Répartissez la préparation dans des moules et répartissez les framboises dans la pâte.

6• Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Conseil : pour un démoulage facile, utilisez des moules en silicone. Vous pouvez aussi cuire le gâteau dans un plat à tarte ou dans des ramequins individuels.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

Pour plus d’informations sur Passion Céréales

rendez-vous sur www.passioncereales.fr

© Passion Céréales | Crédits : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page