Gâteau Bananachoc

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Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes (Thermostat 6 – 180°C) + 45 Minutes (Thermostat 5-6 – 160°C)

 

► 2 bananes mûres
► 200 g de farine + un peu pour le moule
► 1 bonne pincée de sel
► 1 sachet de levure chimique en poudre
► 150 g de sucre en poudre
► 125 g de beurre + un peu pour le moule
► 2 œufs
► 2 cuil. à soupe bombées de crème fraîche épaisse ou 4 cuil. à soupe de crème fleurette
► 1 cuil. à café de vanille en poudre
► 50 g de pépites de chocolat

1- Couper les bananes en rondelles (en réserver 4) et faire fondre le beurre.

2- Mettre les œufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixer à grande vitesse.

3- Ajouter le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixer à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse, puis ajouter les pépites de chocolat.

4- Verser la préparation dans un moule à manqué, disposer les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (thermostat 6 – 180°C), puis baisser la température à 5-6 (160°C) et poursuivre la cuisson 45 minutes.

Au sortir du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

© Le Sucre – Crédit Photo : Rina NURRA/CEDUS

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