Sauté de Porc aux Aubergines

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Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 kg d’échine de porc
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► 10 cl de vin blanc
► 1 litre de fond de veau
► 50 cl de sauce tomate
► 1 bouquet garni
► 3 aubergines
► 1 cuillerée à soupe de persil haché
► 100 g de farine
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre

1- Préchauffer le four. Éplucher les oignons, les émincer finement. Éplucher l’ail, l’écraser à l’aide d’une fourchette.

2- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, faire sauter vivement l’échine de porc coupée en petits cubes.

3- Ajouter les oignons et l’ail écrasé. Faire suer l’ensemble pendant quelques minutes.

4- Ajouter le vin blanc, laisser réduire à découvert. Ajouter le fond de veau, la sauce tomate et le bouquet garni. Saler, poivrer. Enfourner, laisser cuire 20 min. Réserver la viande.

5- Éplucher les aubergines avec un couteau économe, en laissant quelques bandes de peau. Les trancher en rondelles de 1,5 centimètre.

6- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile. Enrober les rondelles d’aubergine de farine, les tapoter pour retirer l’excédent. Les faire sauter 15 min à feu vif en les retournant délicatement pour les colorer de chaque côté.

Servir le sauté de porc nappé de sauce et accompagné des aubergines. Saupoudrer de persil haché.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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