Gâteau au yaourt sans gluten au Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Un gâteau sans gluten moelleux à souhait, délicieux et rapide à préparer !

► 1 yaourt en pot
► 2 pots de sucre
► 4 œufs
► 4 pots de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
► 1 sachet de levure chimique
► 1 pot d’huile de tournesol

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Versez le yaourt dans un saladier.

③• Nettoyez le pot afin de vous en servir pour doser les autres ingrédients.

④• Ajoutez le sucre au yaourt, les œufs, incorporez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak et la levure en mélangeant bien puis terminez par l’huile en mélangeant à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.

⑤• Versez-la dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre bien beurré.

Enfournez pour 35 min.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Véritable
alternative à la farine de blé

Que l’on soit intolérant ou sensible au gluten (produit sous licence AFDIAG), ou que l’on souhaite simplement varier son alimentation dans un souci de bien-être, le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak est la solution gourmande.

Il se dose comme la farine de blé dans vos recettes habituelles.

Ce mélange naturel, sans additif, justement dosé de fécules de pomme de terre et de manioc, et de farine de maïs, à la saveur légèrement toastée, permet de se faire plaisir facilement avec de bonnes recettes saines sans gluten, salées ou sucrées : gâteaux, cakes, crêpes, sauces, pâtes à tarte, pâtes à pizza…

Grâce à Tipiak, être gourmand, c’est facile !

Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Pack de 500 g – Prix moyen conseillé de 2,85 €

En vente en GMS au rayon farines.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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