Gaspacho de tomates cerises et pastèque, mini brochette de tomates cerises caramélisées
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 quartier de pastèque Bouquet®
► 350 g de tomates cerise Bouquet®
► 2 cuil. à soupe de sucre roux
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 200 g de sucre en poudre
► Quelques gouttes de jus de citron
► 2 cuil. à soupe d’eau
► Menthe
► Sucre glace
①• Épluchez et coupez la pastèque en morceaux. Épépinez-les. Mettez-les dans le bol d’un mixeur. Réservez douze tomates cerises de côté. Coupez les autres en morceaux et ajoutez-les dans le mixeur. Ajoutez le sucre roux et le vinaigre balsamique. Mixez à puissance maximale pendant 5 bonnes minutes jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse. Versez dans un saladier et réservez au frais en remuant régulièrement.
②• Piquez les tomates cerises réservées sur des petits pics en bois. Versez le sucre en poudre dans une casserole à fond épais. Ajoutez l’eau et placez sur feu doux. Faites cuire doucement sans jamais mélanger et en badigeonnant les parois de la casserole au pinceau avec de l’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajoutez le jus de citron et retirez du feu. Plongez les tomates cerise dans le caramel et enrobez-les bien. Posez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Quand toutes les cerises ont été enrobées, recommencer l’opération une fois. Laissez durcir au frais.
③• Répartissez le gaspacho dans des verres, décorez de feuille de menthe et poudrez de sucre glace.
Servez frais accompagné des mini-brochettes de tomates cerises caramélisées.
LES TOMATES CERISES BOUQUET®
Perles de soleil ! Bouquet® nous présente sa nouvelle variété de tomates cerises produite dans la région d’Almeria en Espagne, où le soleil quasi-permanent lui donne sa belle couleur rouge intense.
De la douceur et du goût
Sa jolie forme ovale évoque la douceur. On apprécie sa peau plus fie et sa saveur plus suave et plus sucrée* que les tomates cerises habituelles ; elle offre de vraies différences gustatives. Bien charnue, elle possède un goût délicieux, une saveur spécifique qu’elle doit aux travaux de recherche de la marque Bouquet® et à des conditions climatiques exceptionnelles.
* un taux de sucre garanti de 8 alors qu’une tomate cerise classique affiche 5 environ.
Fruit et légume à la fois
Incontournables à l’apéritif, idéales dans les salades, on servira aussi les tomates cerises Bouquet® cuisinées : en légume, juste poêlées ou passées au wok, dans une jardinière, dans des œufs cocotte, en tarte salée…
Et pourquoi pas en dessert – n’oublions pas que la tomate est un fruit – pour jouer sur leur côté sucré et aromatique ?
IGP, label qualité
Les nouvelles tomates cerises Bouquet® sont produites sur le terroir « La Cañada », première et unique zone d’Espagne à bénéficier d’une IGP pour la tomate. Un véritable gage de qualité !
Elles sont également cultivées dans le respect de la démarche Naturane qui anime les productions de la marque Bouquet® : www.anecoop.com/fr/naturane
Abordables, elles sont proposées à partir
de 0,99 € la barquette de 250g,
dans les GMS et magasins spécialisés.
BOUQUET®, une entreprise engagée
Le respect de l’environnement est une priorité chez BOUQUET®.
Privilégier des systèmes d’irrigation qui économisent l’eau, aménager des capteurs d’énergie solaire, opter pour un apport en engrais raisonné : quelques-unes des initiatives d’un groupe responsable, axé sur le développement durable.
Et pour aller encore plus loin, BOUQUET® respecte un cahier des charges exigent, Naturane, plus restrictif que la législation européenne en vigueur, pour des fruits et légumes de qualité supérieur.
Des fruits et légumes appétissants, frais et naturels
BOUQUET® nous donne faim de qualité.
www.cultivonslefutur.com
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