Galettes de Blé Noir aux Épinards et Chèvre, Œuf Miroir et Olives Noires

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Temps de Repos 2 Heures

PÂTE A CRÊPES
► 200 g de farine de sarrasin
► 1 œuf
► 250 ml d'eau
► 100 ml de soja cuisine Bjorg
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► ½ botte de persil plat
► Sel fin non raffiné

GARNITURE
► 1 brique de coulis de tomates Bjorg
► 200 g de jeunes pousses d'épinards
► 200 g de chèvre frais
► 16 olives noires biologiques

1• Placer la farine de sarrasin dans un récipient creux, faire un puits au milieu et casser l'œuf entier. Mélanger à l'aide d'une cuillère tout en ajoutant le soja cuisine et l'eau.
 
2• Ajouter ensuite l'huile d'olive, les feuilles de persil hachées et le sel. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

3• Au moment de cuire les crêpes, penser à détendre la pâte avec un peu d'eau.

4• Laver les pousses d'épinards et les sécher. Émincer le chèvre en copeaux, émincer également les olives.
 
Finitions et Présentation

5• Huiler avec un filet d'huile d'olive une crêpière anti adhésive. La faire chauffer doucement et verser la pâte à crêpe à l'aide d'une louche.

6• Après avoir retourné la crêpe, étaler un peu de coulis de tomates et casser l'œuf au milieu, étaler le blanc. Parsemer les pousses d'épinards autour du jaune, répartir ensuite les copeaux de chèvre et les olives.

6• Lorsque le blanc d'œuf est cuit, replier les 4 côtés de la crêpe de façon à laisser apparaître le jaune au centre.

Dresser sur une assiette et déguster aussitôt.

Soja Cuisine
Source d’Omega 3 et de protéines végétales, il contient 40% de matières grasses en moins qu’une crème classique.

 

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Laurence Salomon est diplômée en naturopathie.

Cette formation l’a amenée à étudier la nutrition, qu’elle associe naturellement à la cuisine. Elle réalise sa passion en étant chef de cuisine de son restaurant, nature et Saveur à Annecy qu'elle a ouvert en 2000.

Elle a récemment créé un centre pédagogique nommé “Cuisine Originelle” qui accueille des cours de cuisine et nutrition et une épicerie de produits biologiques.

Laurence Salomon est aussi l’auteur de plusieurs livres :
“Fondre de plaisir : ma cuisine originelle pour allier forme et bien être” (éd. Grancher).
”Chocolat Bio, saines tentations“ (éd. La Plage).
”Racines“ (éd. La Plage).
• Et en collaboration avec le Dr Lylian Le Goff : “Ceci n’est pas un régime” (éd. Marabout).
Depuis 3 années, Laurence Salomon intervient auprès de la marque Bjorg, comme conseiller technique et culinaire. Elle a également apporté son soutien à la création des ateliers Bio-nutrition Bjorg.

Pour plus d’informations sur les produits BJORG

rendez-vous sur le site

www.bjorg.fr

© BJORG | Une recette de la Chef Laurence Salomon| Crédits Photos : BJORG | Tous droits de reproduction réservés

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