Food’Aix en Provence le 23 septembre 2017, Fête nationale de la gastronomie et Fête mistralienne

Cette année, pour la première fois, la fête de la gastronomie et la fête mistralienne s’associent pour proposer toute la journée du samedi 23 septembre des moments de gourmandises et de spectacles.

Cette manifestation co organisée par l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et l’association Li Venturé en partenariat avec Métro Aix-Venelles fera la part belle aux producteurs de la Chambre d’Agriculture, aux vignerons du label « Vignobles et découvertes », aux chefs locaux et aux danseurs de la Capouliero.

© Val Tilu

Une journée, deux temps forts
À partir de 11h, Oustau de Prouvènço, au parc Jourdan. Dégustation de vin et produits du terroir.

De 12h30 à 15h, déjeuner provençal concocté par trois chefs :
– René Bergès, « la table de Beaurecueil », Beaurecueil
– Ludovic Aillaud, « L’épicurien », Aix-en-Provence
– Richard Lepage, « Le grand Puech », Mimet

En clôture du déjeuner, danses et musiques folkloriques à 15h et salut au Mestre (Frédéric Mistral) à 16h.

© Philippe Nou

Brousse du Rove et ses petits légumes
Ronan Kernen (Côté Cour)
Jean-Luc Le Formal (Les caves d’Henry IV by Le Formal)

Informations pratiques concernant le déjeuner
• Tables de 8 personnes dont 1 vigneron
• Tarif : 45 euros par personne
• Attention, places limitées. Réservation obligatoire sur :
reservation@aixenprovencetourism.com
• Renseignements au 04 42 16 10 08

Annulation en cas d’intempéries

© Philippe Nou

Poisson de Méditerranée et olive
Michael Feval (restaurant Michael Feval)
Mathias Dandine (Le Saint-Estève)

À partir de 15h, place François Villon aux Allées Provençales « Cooking Show ».Démonstration de cuisine et dégustation gratuites par six chefs aixois, chacun dévoilant ses astuces, son talent pour le plus grand plaisir des spectateurs.
o Ronan Kernen, « Côté Cour », Aix-en-Provence
o Jean-Luc Le Formal, «Les caves d’henry IV by Le Formal», Aix-en-Provence
o Mickaël Féval, « Michael Féval », Aix-en-Provence
o Mathias Dandine, « Le Saint Estève », Le Tholonet
o Eric Sapet, « La petite maison de Cucuron », Cucuron
o Marc De Passorio, « L’Esprit de la Violette », Aix-en-Provence

Spectacle de danses provençales en clôture à 18h.

© Philippe Nou

Calisson revisité et fruits
Eric Sapet (La Petite Maison de Cucuron)
Marc De Passorio (L’Esprit de la Violette)

Cet événement inédit est proposé par l’Office de Tourisme et la ville d’Aix-en-Provence en partenariat avec l’association Li Venturié, Métro Venelles, le Guide Sésame, la Chambre d’Agriculture et les Calissons du Roy René.
Ce programme peut être sujet à modifications.


Aix en Provence et Pays d'Aix – Office de Tourisme
www.aixenprovencetourism.com

© Office de Tourisme d’Aix-en-Provence
Crédits Photos : © Val Tilu/Philippe Nou | Tous droits de reproduction réservés

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