Fondue Inversée aux Fromages de Suisse

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

L’Originalité signée Alberto Herraïz

 

► 300 g de Sbrinz AOC,
► 300 g de Vacherin Fribourgeois AOC
► 300 g de fromage Appenzeller®
► ½ litre de bouillon de poulet fermier
► 50 g de dés de croûte de pain, frits à l’huile d’olive
► 5 cl de vin* blanc sec
► 5 cl de kirsch*
► 3 g de xantana (gélatine d’algue)
► Brochettes en bois
► 100 g de dés de pain, frits a l’huile d’olive (de 2 mm)

1• Chauffer le vin et le kirsh dans un caquelon, puis  faire flamber le mélange. Ajouter le bouillon de poulet, dégraisser si nécessaire et écumer.

2• Ajouter les dés de croûte de pain frits, bien égouttés, puis mixer le tout et réduire le feu pour maintenir  une température de 40/50°C. Ajouter le xantana et mixer à nouveau. Chauffer a 50°C.

3• Constituer les brochettes et les plonger 30 secondes, le temps de ramollir les morceaux de fromages.

Sortir le fromage et saupoudrer de croûtons frits. Servir.

* L’abus d’Alcool est Dangereux pour la Santé – A Consommer avec Modération

© Les Fromages de Suisse | Photographie : Laurent ROUVRAIS

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