Foie d’agneau poêlé aux épices, salade d’oignon rouge

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Préparation 20 Minutes
Marinade 1 Heure  Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 600 g de foie d’agneau
► 25 cl de lait demi écrémé
► 1 cuil. à café de paprika doux
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► 1 cuil. à café de cumin moulu
► 1 cuil. à café de thym séché
► 40 g de beurre doux
► Un peu de farine

Salade d’oignon rouge
► 1 oignon rouge en rondelles
► ½ cuil. à café de graines de sésame dorées
► ¼ cuil. à café de thym séché
► Quelques feuilles de persil plat haché
► 1 cuil. à café d’huile d’olive

①• Couper le foie d’agneau en morceaux, le mettre dans un grand bol, verser le lait et couvrir d’eau à hauteur. Faire tremper ainsi pendant 1 h. Égoutter puis rincer et sécher.

②• Mélanger tous les ingrédients de la salade d’oignon rouge et réserver. Mélanger les épices et le thym dans un bol.

③• Fariner légèrement le foie d’agneau puis le faire revenir dans le beurre mousseux pendant 2-3 min de chaque côté. Il doit rester rosé à cœur. Retirer du feu et ajouter les épices.

Mélanger et servir avec la salade d’oignon rouge.

Abats-cadabra
Pour une version plus estivale, enrobez les morceaux de foie d’agneau dans les épices avant cuisson puis les cuire en brochette au barbecue !

 

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel – Tous droits de reproduction réservés

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