jeudi 21 juin 2018 - 0:36

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Accueil / Chandeleur / Fleurs de crêpes
Les Restos du Cœur

Fleurs de crêpes

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fleurs_de_crepe

Proportions pour env. 20 Fleurs de Crêpes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
 

► ½ litre (50cl) de lait
► 300 g de farine fluide Ebly®
► 4 œufs
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 1 pincée de sel
► 2 cuillères à soupe d’huile
► 1 sachet de levure chimique
► 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide

Pour la décoration
► De la crème chantilly
► 20 Framboises
► Sucre glace

①• Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

②• Mélangez le lait avec la farine fluide. Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, la levure, une cuillère à soupe d’huile et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la cuillère à soupe d’arôme vanille liquide.

③• Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.

④• Versez la pâte dans un sac congélation et coupez-en un coin.

⑤• A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile, huilez une poêle antiadhésive. Chauffez-la sur feu moyen.

⑥• Versez la pâte en dessinant une fleur dans la poêle. Retournez la fleur dès qu’elle est bien dorée.

Servez les crêpes décorées avec la crème chantilly, les framboises et saupoudrées de sucre glace.

Astuce : afin de faciliter le dessin de la fleur, vous pouvez verser votre pâte dans une bouteille de ketchup vide, que vous aurez au préalable bien nettoyée.

ET SI ON COMMENÇAIT PAR LA CHANDELEUR …

Le 2 février, c’est la Chandeleur !
La tradition veut que l’on cuisine de délicieuses crêpes : un véritable instant gourmand à partager avec les enfants les mains dans la farine !

Pour faire sauter des crêpes fines et savoureuses, Ebly® propose sa Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé. Cette farine anti-grumeaux, de type 45, issue de blés français, est idéale pour toutes les pâtes liquides, elle vous permet d’obtenir une pâte fluide et légère.
Ebly® Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.95 €

Pour varier les plaisirs, découvrez la Farine de Blé Ebly®, issue de blés français spécialement sélectionnés pour la pâtisserie et la cuisine. Avec la Farine de Blé Ebly® vous pourrez laisser libre cours à votre gourmandise !
Ebly® farine de Blé, type 45, sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.92 €

ASTUCES
Pour gagner du temps utilisez un batteur électrique, ainsi pas besoin de laisser reposer la pâte.
Afin que les crêpes ne collent pas, chauffez la poêle avant d’y mettre la pâte et frottez-la à l’aide d’une demie pomme de terre imbibée d’huile piquée sur une fourchette.

Le Saviez-vous ?
La chandeleur est une fête religieuse qui célébre la présentation de l’enfant Jésus au temple.
Cette présentation donna lieu à une procession annuelle au cours de laquelle des cierges bénis étaient allumés. La fête de la chandeleur tire ainsi son nom du latin festa candelarum (fête des chandelles).

EBLY® farine, une marque engagée qui répond aux préoccupations des consommateurs en privilégiant l’emploi de céréales et ingrédients d’origine française.
Cet engagement Ebly® se traduit par le label Origine France Garantie.
De plus, Ebly ® farine a développé une filière qualité de proximité pour sa référence Blé :
• Proximité géographique : des blés cultivés à 50 km du Moulin de Reuilly (36)
• Proximité humaine : 150 agriculteurs en contrats filières
• Traçabilité du champ à chaque paquet de farine
• Une sélection des meilleurs variétés meunières pour une qualité de produits premium
• Développement durable : créer un maillage local autour d’une marque pérenne


La farine EBLY® est la farine des mamans d'aujourd'hui
www.coeurdemaman.com

© Ebly® | Crédits Photos : © Ebly® / Axiane / Mars, Inc | Tous droits de reproduction réservés

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