Financier « Healthy » façon gâteau au yaourt Tipiak (sans beurre)
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes
Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas prendre de dessert. À moins de le garder pour la pause au bureau ou le goûter après l’école.
► 1 pot de yaourt
► 3 œufs
► 1 pot de farine
► 1,5 pot d’amande en poudre
► 1 sachet de levure
► 3 cuillères à soupe de Tapioca Express Tipiak
► 1 pincée de sel
► 3 gouttes d’arôme amande amère
► 1 cuillère à café amandes concassées ou effilées
①• Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le sucre glace. Incorporez la farine, l’amande en poudre, la levure, le Tapioca Express Tipiak, le sel et 2 à 3 gouttes d’arôme d’amande amère. Mélangez bien.
③• Versez la préparation dans des moules à financier. Saupoudrez les amandes concassées ou effilées. Faites cuire 18 min. à 180°C (Th.6).
Laissez refroidir et dégustez.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Tipiak présente 2 tapiocas : le Tapioca Recette Traditionnelle, prêt en 7 minutes, et le Tapioca Express dont les grains plus fins cuisent plus vite, en seulement 4 minutes.
Quel que soit le Tapioca Tipiak choisi, il permet de varier les plaisirs avec des recettes simples ou originales, traditionnelles ou exotiques.
Le Tapioca Tipiak, il rend la cuisine extra !
Tapioca Recette Traditionnelle
Pack de 250 g ou 500 g
Prix moyen conseillé 1,30 € et 2,00 €
Tapioca Express
Pack de 250 g
Prix moyen conseillé 0,90 €
En GMS, au rayon farine et chapelure
Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr
© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak