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Les Restos du Cœur

Gratin au sarrasin façon kasha et légumes d’été

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© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Chic, un gratin de légumes d’été façon kasha (sarrasin grillé), le tout relevé avec du Comté, vos invités font forcément vous en reparler, tant cela leur aura plu !

► 300 g de kasha
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► 3 courgettes
► 1 aubergine
► 3 tomates
► 1 cube de bouillon
► 100 ml de crème épaisse
► 100 g de Comté
► 1 cuil. à café d’herbes de Provence
► Sel, poivre

①• Lavez et coupez les légumes en morceaux.

②• Pelez et hachez l’ail et l’oignon puis faites les revenir 5 min dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, les herbes de Provence, mélangez avec une cuillère en bois et faites cuire 20 min à feu moyen. Salez et poivrez.

③• Faire bouillir un grand volume d’eau avec le cube bouillon, ajouter le kasha et faites cuire pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer en couvrant pendant 10 min. En fin de cuisson ajoutez la crème, et le comté râpé et mélangez.

④• Lavez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

⑤• Dans un plat à gratin alternez une couche de légumes, une couche de kasha.

Enfournez 20 min.

La petite histoire
« Kasha » est un terme russe désignant les graines de sarrasin décortiquées et grillées, offrant un goût de noisettes fumées aux plats. En Russie, le kasha est consommé en bouillie cuite dans le lait. Il peut se manger cuit en accompagnement ou cru saupoudré sur vos assiettes.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr

© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

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