Filets de lapin Lœul et Piriot au yaourt et à la menthe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 barquette de filets de lapin LŒUL et PIRIOT
► 1 yaourt nature
► 1 cuil. à soupe de miel
► Jus d'1 citron
► 10 feuilles de menthe

①• Dans un bol, mélanger 1 yaourt nature, 1 cuil. à soupe de miel, sel et poivre. Incorporer le jus d'1 citron ainsi que 10 feuilles de menthe ciselées.

②• Dans une sauteuse, faire cuire les filets de lapin LŒUL et PIRIOT badigeonnés de sauce pendant 10 à 15 min. dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre. Retourner régulièrement les râbles en cours de cuisson.

③• Conserver au réfrigérateur le reste de sauce et servir en accompagnement.

Servir avec un dôme de riz ou accompagné d’une salade de crudités

Le Petit + de LŒUL et PIRIOT
Envie de quelques croûtons ? Optez pour une version maison et allégée : coupez 4 tranches de pain en petits cubes.
Écrasez une demi gousse d’ail avec 2 cuil. à café d’huile d’olive et ½ cuil. à café de piment d’Espelette et mélangez avec les cubes de pain.
Étalez sur une plaque de cuisson et enfournez à 150°C (Th.5) pendant une dizaine de minutes.

La viande de lapin, un vrai jeu d’enfant !

Le produit LOEUL et PIRIOT à cuisiner
LES FILETS DE LAPIN

Morceau noble par excellence, le filet de lapin fait 65 g. C'est un produit désossé, dégraissé, issu du cœur du râble. C’est la partie la plus charnue mais aussi la plus noble du râble. Pratique, rapide et facile à consommer à tous les âges, ce produit sans os se prête à une cuisson courte à la poêle ou au barbecue. Compter 2 filets par personne.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

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