Filet mignon caramélisé, petits flans de carottes au lait de coco

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 2 filets mignon de 500 g environ chacun
► 3 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 branche de citronnelle
► 2 petits oignons frais
► 1 cuil. à soupe de sauce soja Suzi Wan®
► 1 bocal de germes de soja Suzi Wan®
► 800 g de carottes
► 10 cl de crème fraîche épaisse
► 10 cl de lait de coco Suzi Wan®
► 3 œufs
► 1 sachet de champignons noirs Suzi Wan®
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► Sel, poivre

①• Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 25 minutes.

②• Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C).

③• Épluchez et émincez la citronnelle et les oignons. Faites légèrement chauffer le miel pour le liquéfier. Mélangez ensuite le miel, la sauce soja, l’huile de sésame, la citronnelle et l’oignon. Salez et poivrez.

④• Mettre les filets mignons dans un plat à four. Arrosez-les de la préparation au  miel.

⑤• Enfournez et faites cuire 45 minutes en les retournant régulièrement pour qu’ils  caramélisent de tous les côtés.

⑥• Pendant ce temps, réhydratez les champignons noirs dans l’eau tiède puis égouttez-les et hachez-les grossièrement.

⑦• Égouttez les carottes. Mettez-les dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la crème, le lait de coco et les œufs. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Versez-la dans un saladier et ajoutez les champignons noirs. Salez et poivrez, mélangez  bien.

⑧• Beurrez six ramequins ou moules individuels et répartissez-y la préparation. Posez les ramequins dans un plat à four. Versez de l’eau dans le plat à mi-hauteur.

⑨• Enfournez et faites cuire 30 minutes.

⑩• Dix minutes avant la fin de la cuisson, faites réchauffer les germes de soja dans une casserole à feu doux.

⑪• À la sortie du four, démoulez les flans dans les assiettes. Coupez les filets mignons en médaillons et répartissez-les dans les assiettes.

Ajoutez les germes de soja et servez aussitôt

La Sauce Soja Suzi Wan®
Est élaborée selon une recette vieille de 350 ans. Composée d'éléments naturels (haricots de soja, farine de blé…), elle est légèrement salée et pauvre en calories. Quelques gouttes de cette sauce relèvent délicieusement tous les plats. Elle peut s'utiliser pour la cuisson des viandes, des légumes ou du riz mais aussi dans les sauces salades ou encore dans les potages… La sauce de soja est l'élément incontournable pour la préparation des plats asiatiques authentiques.
Prix de vente conseillés
1,80*€ en bouteille de 125ml
3,90*€ en bouteille de 300ml
6,90*€ en bouteille de 715ml
Produit disponible en GMS

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

 

Lait de coco Suzi Wan®
Le lait de coco est un ingrédient phare de la cuisine asiatique. Sa saveur veloutée permet d’adoucir de nombreux plats tels que les soupes, les currys, les marinades….
Il peut également faire des merveilles dans la réalisation de desserts ou de cocktails.
Le lait de coco ne contient pas d’eau ajoutée et se décline désormais en format 200ml et 500ml.
Prix de vente conseillés : 1,65€* (brique 200ml) et 3,70€* (brique 500ml)
Produit disponible en GMS

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

 

Les Champignons Noirs Suzi Wan®  
Autrefois appelés "oreilles de nuages", ces champignons ont une consistance à la fois croquante et moelleuse. Rapides et faciles à préparer, ils améliorent une soupe, entrent dans la composition des nems, des salades ou des plats sautés au wok.
(Réhydratation 15 minutes, en paquet de 25 g)
Prix de vente conseillés
2,30€ le paquet de 50g
Produit disponible en GMS

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

 

Germes de Soja Suzi Wan®
Originaire de Chine, cette plante est devenue aujourd'hui l'un des légumes les plus consommés au monde. Les germes de soja se dégustent tels quels en salade ou sautés rapidement. Leur texture croquante relève les préparations au wok. 
 Prix de vente conseillés 
1,29€ en bocal de 350g 
Produit disponible en GMS 

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

 


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

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