Filet de bœuf en lamelles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 4 cuil. à soupe de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
► 2 tranches de bœuf, rumsteck ou faux-filet
► 8 radis roses
► 1 petit concombre
► 4 oignons blancs
► 6 brins de coriandre
► 1 petit cœur de sucrine
► 1 citron vert
► 1 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 1 cuil. à café d’huile d’arachide
► 1 petit piment
①• Verser la moitié de la sauce Teriyaki à l’ail confit dans un plat, y poser les tranches de bœuf, laisser mariner et préparer les légumes.
②• Peler radis, oignons et concombre, les couper en fines lamelles, rincer les herbes et les effeuiller, ainsi que la sucrine, les mettre dans un saladier.
③• Râper le zeste du citron au-dessus d’un bol, ajouter 2 c-à-s de jus, verser la sauce soja et l’huile de sésame, émulsionner, verser sur les légumes, mélanger, réserver.
④• Poser une grande poêle sur feu vif, y verser l’huile d’arachide, ajouter le piment coupé en minces rondelles, la moitié de la sauce Teriyaki à l’ail confit, y mettre les tranches de viande, les laisser cuire 1 minute 30 de chaque côté, puis les couper en lamelles d’1 cm. Verser le reste de sauce Teriyaki dans des coupelles.
⑤• Répartir les légumes dans des assiettes, poser dessus les lamelles de viande, parsemer de coriandre et servir accompagné des coupelles.
Pour déguster, y tremper au fur et à mesure les lamelles de viande.
Deux nouvelles sauces Kikkoman pour l’été
Quand l’été se profile, la cuisine se fait plus légère, moins compliquée, mais plus épicée, au sens littéral du terme, c’est-à-dire parfumée, assaisonnée voire relevée. La cuisine redécouvre les saveurs des légumes nouveaux, les poissons de saison ou bien les viandes simples, préparées grâce à des modes de cuisson rapides mais révélant à merveille le goût et les arômes.
C’est le temps des barbecues, mode de cuisson convivial qui sait réunir toute la famille ou les amis autour d’un repas improvisé ou bien savamment élaboré, à la maison sur la terrasse ou dans le jardin.
En 2016, Kikkoman présente deux nouvelles sauces : la Teriyaki à l’ail confit et la Teriyaki BBQ au miel. Ces deux nouvelles Teriyaki fabriquées à base de sauce soja naturellement fermentées sont idéales pour les marinades. Elles sont également délicieuses sur la table en assaisonnement final.
TERIYAKI AU MIEL
Prix public indicatif : 4,99 euros
TERIYAKI A L’AIL CONFIT
Prix public indicatif : 4,99 euros
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman
rendez-vous sur www.kikkoman.fr
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