Pain perdu Olive et Framboises

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 tranches de pain de campagne rassis
► Huile d’olive Puget Classique
► 2 barquettes de framboises
► 40 g d’olives noires à la grecque (dénoyautées)
► 1 œuf
► 1 verre de lait
► 20 g de beurre doux
► 25 cl de crème fraîche liquide
► 1 gousse de vanille
► Sucre glace
► 2 cuillères à soupe de poudre de pistache (facultatif)
► 1 orange

①• Mixez les olives dénoyautées avec 10g d’huile d’olive Puget Classique.

②• Battez l’œuf et ajoutez la pâte d’olive réalisée ci-dessus.

③• Déposez le lait et l’œuf battu dans deux petits plats. Passez les tranches de pain successivement sur les deux faces, du lait à l’œuf battu. Prenez soin de bien enrober afin d’avoir une bonne répartition de la pâte d’olive.

④• Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d’huile d’olive Puget Classique.
Déposez les tranches de pain et laissez colorer à feu moyen. Ajoutez une petite quantité de beurre et retournez lorsque votre pain aura pris une belle coloration. Procédez de la même façon pour l’autre face. A ce moment, saupoudrez généreusement de sucre glace, et retournez les tranches afin qu’elles caramélisent légèrement sur les deux côtés. Dressez sur des assiettes à dessert et laissez refroidir.

⑤• Ouvrez la gousse de vanille en deux, et à l’aide d’une pointe de couteau récupérez tous les grains. Déposez-les avec la crème fraiche dans un petit saladier que vous aurez laissé quelques instants au congélateur. Montez la crème fouettée à l’aide d’un batteur, et lorsque celle-ci est bien mousseuse, ajoutez une petite quantité de sucre glace.

⑥• Déposez une belle couche de crème fouettée sur les tranches de pain caramélisées, répartissez les framboises sur toute la surface, saupoudrez de poudre de pistache.

Râpez légèrement au-dessus le zeste d’une orange.

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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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