Feuilletés En Cas de Caprice

© Caprice des Dieux | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

L’apéritif promet d’être généreux, on pioche allègrement, à croquer sans hésiter !

► ½ En Cas de Caprice
► ½ rouleau de pâte feuilletée
► ½ jaune d’œuf
► 2,5 cl de lait
► ½ cuil. à soupe de sucre glace
► ½ cuil. à soupe de sésame
► ½ cuil. à soupe d’aneth ciselé
► ½ cuil. à soupe de pavot
► 1 emporte-pièce en forme de cœur
► Sel et poivre

①• Fouetter le jaune d’œuf avec le sucre glace et le lait.

②• Étaler la pâte feuilletée, elle doit être bien froide pour faciliter la découpe.

③• Découper des cœurs dans la pâte à l’aide de l’emporte-pièce.

④• Placer la moitié des cœurs sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé dessus, puis une plaque ou grille, enfourner 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Th.6-7). Sortir du four et réserver.

⑤• Placer le reste des cœurs sur la même plaque refroidie, badigeonner du mélange œuf lait et sucre glace, saupoudrer certains cœur de pavot, d’autres d’herbes, de sésame etc…Saler et poivrer tous les cœurs.

⑥• Enfourner 7 minutes ou jusqu’à ce que les cœurs soient bien dorés.

⑦• Couper les tranches d’En Cas de Caprice. Disposer une tranche sur un cœur plat de pâte feuilletée, disposer dessus un cœur feuilleté bombé.

Présenter l’ensemble des bouchées sur un plat.

Idées
Saupoudrer la pâte feuilletée d’autres épices, comme du cumin ou du curry.
Disposer aussi entre le fromage et la pâte feuilletée, 1 cuil. à café de confiture de cerise ou d’abricot.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.


Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com


© Caprice des Dieux | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page