Henri Julien : de l’art de la table pour professionnels qui vaut le détour !

Depuis 70 ans, l’entreprise Henri Julien fournit en art de la table le marché de l’hôtellerie, de la restauration, et des collectivités. Ses équipements de cuisine à la fois esthétiques et faits pour durer, sont conformes aux engagements de développement durable.

En 70 ans d’existence, l’entreprise Henri Julien a fait ses preuves au sein de l’équipement pour hôtellerie et la restauration collective, ainsi que du matériel et du mobilier pour les collectivités. Les professionnels ont la certitude de trouver une gamme complète, adaptée à leurs besoins pour équiper leurs salles de restauration collective en matériel et en mobilier, leurs salles d’accueil, et leurs grandes cuisines. La société est reconnue particulièrement pour l’installation et la conception des cuisines de grande taille.

Un art de la table pour professionnels esthétique et innovant

Henri Julien, ce sont des collections renouvelées de produits d’art de la table à l’écoute des nouvelles tendances pour suivre l’évolution des besoins des hôtels, restaurants, et services de collectivités.

Sa dernière collection d’assiettes, de couverts, de verres, de carafes, de bols et de coupelles, de tasses, de mugs, de théières et cafetière, et accessoires, issue de plusieurs fournisseurs, est éclectique et inspirante. Elle offre un large choix, pour tous les goûts, et fait vraiment envie ! On craque pour les assiettes, saladiers, mugs, et bols originaux de la gamme en porcelaine stoneware Lagoa, dans des coloris noirs et sable. On aime aussi le stoneware Madeira à l’effet de surface finement craquelé, avec son choix de trois couleurs tendance issues de la nature : Grey, Blue et Lemon. Autre coup de cœur pour un design authentique : les émaux grand feu artisanal de la Gamme Argila, au très bel aspect artisanal associé à un processus de fabrication innovant.

Des produits pour la restauration collective résistants

Henri Julien met volontiers en avant la formule « conçu pour durer » : en effet, la vaisselle et les ustensiles de service, ainsi que le mobilier, l’équipement grande cuisine, les produits de stockage et de conservation sont spécialement pensés pour une utilisation à la fois professionnelle et intensive.

Une garantie de stocks disponibles pour une livraison en une fois

Henri Julien a l’habitude de fournir des produits en grande quantité, restauration collective et hôtellerie obligent ! Pour satisfaire ses clients professionnels, et ne pas les faire attendre, la société veille à avoir toujours du stock disponible. Il est entièrement informatisé, afin de permettre d’assurer la livraison en une seule fois.

Un engagement vis-à-vis de l’environnement

Henri Julien est un distributeur engagé pour le développement durable. Il choisit des fournisseurs et des prestataires qui font de même. La société signe avec eux une charte verte encadrant l’impact de leurs activités sur l’environnement.

Ses cinq fournisseurs principaux en verrerie, vaisselle, et matériels (soit plus des deux tiers de leurs approvisionnements), développent ainsi une démarche responsable pro active.

Par ailleurs, ses sociétés partenaires de transport sont engagés dans une démarche d’optimisation de leurs flux, et de réduction de leurs impacts environnementaux.

Le mobilier de bois et les équipements pour Ehpad et hôpitaux, du partenaire SUNSET CREATION sont conçus dans une démarche de développement durable, avec des bois issus de forêts gérées durablement.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page