Feuilletés aux asperges et Jambon de Parme

Feuilletés asperges Jambon de Parme
© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 13 à 14 Minutes

 

Bien dorés et croustillants après cuisson, ils seront délicieux accompagnés d'une salade verte pour un repas savoureux !

► 1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire
► 80 g de Jambon de Parme
► 50 g d'asperges bouillies
► 70 g de ricotta
► 20 g de provolone râpé
► Sel, poivre
► Beurre
► Œuf
► Lait

①• Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et du provolone râpé.

②• Couper les asperges bouillies en morceaux.

③• Diviser la pâte feuilletée en 4 rectangles. Découper des fentes parallèles sur un côté du rectangle.

④• Sur la pâte feuilletée sans les fentes, mettre un peu de Jambon de Parme, de ricotta et d'asperges.

⑤• Badigeonner le bord de la pâte feuilletée avec du jaune d'œuf et du lait, plier les paquets en scellant les bords. Badigeonner également la surface des paquets avec du jaune d'œuf et du lait.

Faites cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant 13-14 minutes.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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