Feuilleté au Chevrotin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 Chevrotin
► 2 pâtes feuilletées
► 2 tranches de lard fumé
► 2 jaunes d'œuf

1• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

2• Étaler les pâtes, découper 8 cercles avec un bol.

3• Couper les tranches de lard en petits lardons et les faire dorer 5 minutes à la poêle.

4• Garnir 4 cercles de pâte d'environ 50 g de Chevrotin et d'un peu de lardons. Couvrir le dessus de chaque pièce avec le cercle restant en pinçant bien les bords afin de bien fermer les feuilletés. Délayer les jaunes d'œuf avec deux cuillerées à soupe d'eau et brosser la surface de chaque feuilleté avec cette dorure.

5• Enfourner à 200°C pendant 15 minutes environ.

Déguster chaud avec une salade.
Il est possible de faire un petit trou en surface au moment de la dégustation pour y verser un peu de crème fleurette.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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Crédit Photo : © Pierre-Louis Viel pour l’ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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