lundi 16 septembre 2019 - 22:26
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Exotic Bowl au Quinoa Délice Tipiak
Les Restos du Cœur

Exotic Bowl au Quinoa Délice Tipiak

Imprimer

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Conciliez plaisir et bien-être à l’heure de la pause-déjeuner, avec cet Exotic Bowl au Quinoa Délice Tipiak !

► 2 sachets de Quinoa Délice Tipiak
► 400 g de saumon cru
► Huile de sésame
► Sauce soja sucrée
► 2 avocats
► 200 g de mangue ou de melon (selon saison)
► 200 g de tomates cerises
► 125 g de feta
► Sésame grillé

①• Faites cuire le Quinoa Délice comme indiqué sur le pack.

②• Pendant ce temps, coupez en dés puis poêlez rapidement le saumon dans de l’huile de sésame et un filet de sauce soja sucrée. Découpez l’avocat en tranches, la mangue ou le melon en dés, les tomates en deux et la feta en dés.

③• Disposez dans chaque bol une portion de Quinoa Délice, puis à côté une portion de tomates, de saumon, de mangue, d’avocat et de feta.

④• Arrosez de sauce soja sucrée délayée dans 1 cuillère à soupe d’huile de sésame.

Parsemez de sésame grillé.

Astuces cuisson
Le Quinoa Délice est cuit au bout de 5 minutes. Si vous l’aimez plus fondant, ajoutez 1 à 2 minutes.
Repère visuel : le Quinoa est cuit quand il devient légèrement translucide (visible sur le quinoa blanc) et a libéré son petit germe blanc (tous les quinoas).

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak, le spécialiste des Quinoas au rayon des Céréales et Couscous, innove avec :

Quinoa Délice en sachets cuisson

Pour faire aimer le Quinoa au plus grand nombre, depuis 2006 Tipiak travaille avec les producteurs pour sélectionner les meilleurs Quinoas.

Résultat : un Quinoa appétissant et sans amertume, blanc et rouge, avec une délicate saveur de noisette et naturellement croquant après cuisson.

Pour plus de plaisir, nous l’associons au fondant du blé et du maïs, avec une touche de tomate et de paprika. Pour se simplifier la vie, Tipiak le propose désormais en sachets cuisson réussi en 5 minutes seulement.

Plus que jamais, Tipiak répond à l’attente des consommateurs, à la recherche de choix et d’innovations autour du Quinoa.
Reconnu comme un produit sain, s’inscrivant parfaitement dans la tendance du « manger mieux » grâce à ses vertus nutritionnelles le quinoa est riche en protéines avec tous les acides aminés essentiels, source de fibres, de vitamines et de minéraux.

Mais il n’est pas toujours facile et rapide de se faire plaisir en se faisant du bien !

Tipiak l’a bien compris et accompagne les consommateurs dans leur apprentissage culinaire du Quinoa depuis 2006.

Quinoa Délice Tipiak
Pack de 240 g (2 sachets cuisson de 120 g)
soit 1 sachet pour 2 personnes
Prix moyen conseillé 3,00 €
En GMS, au rayon des céréales et couscous

Grâce à Tipiak, se faire plaisir, c’est facile !

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire