Œuf cocotte aux épinards

Recette et Photo : © Dorian Nieto / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 2 MinutesRepos 1 à 2 Minutes

 

Une belle manière de revoir un des grands classiques de la cuisine française, avec l'œuf cocotte aux épinards, une recette gourmande facile et rapide !

► 4 œufs
► 8 belles feuilles d'épinard
► 8 cuil à soupe de crème fraîche
► Sel
► Poivre

①• Laver et équeuter les feuilles d'épinard puis les mettre dans un bol et les couvrir de film alimentaire.

②• Passer au micro-ondes pendant 30 secondes puis laisser refroidir.

③• Les feuilles sont alors pratiquement cuites et peuvent être mises dans les pots facilement. Bien les sécher avant de les utiliser.

④• Mettre au fond d'un pot de yaourt un peu de crème puis une feuille d'épinard, puis un peu de crème et ainsi de suite jusqu'à utiliser toute la crème et les feuilles.

⑤• Creuser un peu le centre de la préparation et déposer l'œuf. Saler et poivrer puis couvrir le pot avec du film alimentaire, ne pas hésiter à doubler le film, puis le ficeler.

⑥• Passer au micro-ondes pendant 30 secondes, vérifier la cuisson, puis remettre au micro-ondes pendant 2 fois 10 secondes, normalement votre œuf est alors à point.

⑦• Ne pas hésiter à ajouter une dernière fois 10 secondes si ce n'est pas tout à fait le cas.

Attendre 1 minute ou 2, enlever le film et déguster.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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