Escalope de Veau Comtoise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 escalopes de veau
► 4 tranches de jambon cru fumé
► 1 verre de Côtes du Jura blanc
► 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
► 300 g de Comté râpé
► 50 g de beurre cru
► sel, poivre
1• Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
2• Faire revenir et dorer les escalopes de veau dans le beurre.
3• Saler et poivrer.
4• Mettre les escalopes dans un plat, puis les recouvrir du jambon cru fumé et d'un peu de Comté râpé.
5• Cuire au four 10 minutes.
6• Déglacer la poêle avec le vin, verser la crème fraîche et le reste du Comté râpé et faire réduire 5 minutes.
7• À la sortie du four, napper les escalopes avec la crème au Comté.
Servir avec un gratin dauphinois au Comté.
Le Comté, 1er fromage AOP de France
C’est au cœur du Massif Jurassien, terroir qui lui confère son intense richesse aromatique, que le Comté AOP, fromage de garde à pâte pressée cuite, est produit selon un savoir-faire artisanal.
Elaboré par les maîtres fromagers puis patiemment affiné sous la main experte du maître de cave, le Comté développe sa personnalité au fil des mois.
Chaque meule raconte une histoire : celle d’un terroir, d’une saison, du lien qui unit les hommes à leur terre, et celle des précieux secrets de fabrication transmis de génération en génération.
Doté d’une exceptionnelle palette d’arômes et de saveurs, le Comté se prête à toutes les envies créatives. Savourez-le à tout moment de la journée : invitez-le à l’apéritif et dans vos pique-niques ; donnez-lui le premier rôle dans vos salades, dans vos entrées et dans vos plats ; déclinez-le en version sucré salé…
Toutes les saisons sont l’occasion de nouveaux instants de dégustation.
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