Entremet Magnificat Tendre Choco et Pommes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 12 MinutesCongélation 3 à 4 Heures

 

Recette réalisée par La Popotte de Manue pour Lutti

 

Pâte à cigarette pour les incrustations
► 20 g de blancs d'œufs
► 20 g de beurre mou
► 20 g de poudre d'amandes
► 15 g de farine
► 1 cuil. à café de cacao amer

Le biscuit joconde
► 80 g d'œufs
► 65 g de poudre d'amandes
► 65 g de sucre glace
► 20 g de farine
► 50 g de blancs d'œufs
► 20 g de sucre
► 15 g de beurre fondu

Pour la bavaroise aux Magnificat tendre choco
► 220 g de lait
► 50 g de sucre
► 40 g de jaune d’œuf
► 8 Magnificat Choco Tendre
► 3 feuilles de gélatine
► 200 g de crème fleurette bien froide
► 3 pommes

Pour la pâte à cigarette pour les incrustations
①• Mélanger tous les ingrédients ensemble puis réaliser les incrustations sur le flexipat ou une feuille de papier sulfurisé et réserver au frais.

Pour le biscuit joconde
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Fouetter les œufs avec la poudre d'amandes et le sucre glace.

③• Ajouter la farine tamisée, fouetter et réserver.

④• Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.

⑤• Incorporer les blancs au mélange précédent avec le beurre fondu (attention, qu'il ne soit pas trop chaud).

⑥• Sortir le Flexipat du frigo et recouvrir soigneusement les incrustations.

⑦• Enfourner pour 10 à 12 minutes.

⑧• Démouler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir

Pour la bavaroise aux Magnificat tendre choco
①• Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Quand le lait est bouillant le verser hors du feu sur les jaunes, fouetter et remettre dans la casserole. Cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère jusqu'à ce que la crème anglaise nappe cette dernière (84°C). Ne surtout pas porter à ébullition. Incorporer les bonbons dans la crème anglaise jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, lorsqu'elle est prête l'essorer entre vos mains et la mettre dans la crème anglaise encore chaude, elle va ainsi fondre, fouetter. Faire descendre la température de la crème anglaise jusqu'à ce qu'elle soit presque froide. Il n'y aura pas de choc thermique en incorporant la crème fraîche. Fouetter la crème fraîche, lorsqu'elle est mousseuse, pas trop ferme, stopper. Incorporer 1/4 de la crème fouettée à la crème anglaise au fouet puis le reste en une seule fois. Veillez à bien mélanger.

②• Couper des bandes de 6 cm de hauteur dans le biscuit Joconde, en tapisser un cercle de 20 cm de diamètre. Remplir le fond du cercle avec les chutes de biscuit. Verser 1/3 de bavaroise dans le cercle puis ajouter les dès de pommes. Couvrir avec le reste de bavaroise et bloquer au congélateur.

③• Sortir du congélateur 12 h avant la consommation et le laisser décongeler au frigo. Pour la déco, mettre 4 Magnificat au congélateur. Fouetter 20 cl de crème fraîche liquide bien froide à 30 % de MG, ajouter 2 cuil à soupe de sucre lorsqu'elle est bien mousseuse puis fouetter encore jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Déposer la Chantilly sur l'entremet avec une poche à douille lisse.

Passer les Magnificat congelés au mixer et déposer la poudre sur la Chantilly !

Magnificat tendre choco
Le célèbre caramel "Magnificat" qui a fait la réputation de Lutti est remis au goût du jour pour encore plus de tendresse et de gourmandise.
Avec le Tendre Choco, Lutti dévoile un délicieux bonbon avec un cœur tendre au caramel, enrobé d'une subtile touche de chocolat. Alliance parfaite de l'authentique caramel et du chocolat noir intense, cette nouveauté ravira les papilles des plus fins gourmets.
Véritable douceur à partager en famille ou entre amis, le Magnificat Tendre Choco est une invitation à la gourmandise.
Sachet de 250 g
Prix de vente conseillé : 2,35€

Lutti France
Créée il y a plus de 120 ans, Lutti conçoit, fabrique et commercialise une large gamme de bonbons, de gum et de chocolats pour toute la famille.
Grâce à son savoir-faire historique et à sa dynamique d’innovation permanente, Lutti est aujourd’hui la 2ème marque Française et la 1ère marque Belge de la confiserie de sucre en sachet et leader sur de nombreux segments de marché. Lutti est plus particulièrement présent sur les segments suivants :

• Les bonbons gélifiés acides avec Bubblizz, Best Fizz, Soda Fizz, Flexi Fizz, Surffizz, Long Fizz, Scoubifizz, Lapins Crétins, et les bonbons gélifiés doux avec Scoubidou et Maya !
• Les bonbons aux fruits avec le célèbre Arlequin qui se décline en plusieurs textures
• Les bonbons à la menthe avec LuttiMint et Menthise
• Les guimauves enrobées de chocolat avec Koala
• Les caramels avec Magnificat
• Le Bubble Gum avec Tubble Gum et Roll’Up
• Le chocolat de fin d’année avec la gamme Splend’Or

Les produits Lutti sont distribués dans tous les réseaux de distribution : GMS (Grandes et Moyennes Surfaces), circuits spécialisés, grossistes et B to B.

Lutti est également présent à l’International, dans près de 50 pays.


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Copyright & Crédits Photos : © Lutti  | Recette réalisée par La Popotte de Manue pour Lutti
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