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Les Restos du Cœur

Entrecôte plancha aux asperges et lantins

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Moelleuse et savoureuse, avec la cuisson à la plancha, votre entrecôte sera parfaitement cuite et restera tendre et goûteuse pour en révéler toutes ses subtilités et arômes.

► 2 grosses entrecôtes
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 50 g de beurre
► 12 asperges vertes
► 8 shiitakes (lantins de chêne)
► 1 cuil à café d’échalote ciselée
► Sel, poivre du moulin

①• Laver les asperges. Couper les pointes à 10 centimètres de long. Émincer le reste du corps en lamelles fines, réserver.

②• Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons détaillés en quartier. Saler légèrement. Faire sauter 5 minutes à feu doux. Remettre un peu de beurre frais. Ajouter les lamelles et les pointes d’asperge. Saupoudrer le tout d’échalote ciselée et faire sauter 3 à 4 minutes. Réserver la préparation dans un petit bol.

③• Faire chauffer une plancha. y griller les entrecôtes 4 minutes sur chaque côté. Les mettre sur un plat, déposer la garniture d’asperge, poivrer.

Servir aussitôt.

* Les lantins de chêne (shiitake) se trouvent frais. À défaut, utiliser des « champignons parfumés » déshydratés (disponible en épicerie asiatique). Il suffit de les faire gonfler 15 minutes dans un bol d’eau chaude.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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