Endives farcies au veau du Limousin

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Une recette de Steven Ramon
Chef de son restaurant le «
Rouge Barre » à Lille

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 18 Minutes

 

► 4 Endives spéciales Four Perle du Nord
► 1 œuf
► 80 g de fromage frais de vache
► 400 g de veau haché
► 80 g de noisettes concassées
► 60 g de parmesan râpé
► 15 g de moutarde
► Sel, poivre

①• Mélangez le veau haché avec le fromage frais, le jaune d’œuf, les noisettes concassées, le parmesan et la moutarde.

②• Salez et poivrez.

③• Coupez-les endives dans la longueur.

④• Ôtez les 5 ou 6 premières feuilles du cœur des endives.

⑤• Taillez-les en petits dés.

⑥• Mélangez tous les ingrédients de la farce et les dés d’endives.

Moulez la farce dans les endives et enfournez 18 minutes à 190°C (th.6-7).

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales four
• Denses et feuillues pour une meilleure tenue à la cuisson
• Disponible toute l'année
• Endive homogène et ferme
• À consommer cuite

Perle du NORD
Depuis 30 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 200 producteurs.
Directeur Général : Patrick Petitpas

Quelques chiffres clés :
• 6 coopératives
• 200 producteurs répartis sur le Nord-Pas-de-Calais et la Picardie
• 1er opérateur européen d'endives
• Volume : 80 000 tonnes en 2012-2013
• Chiffre d'affaires : 85 millions d'euros en 2012-2013

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


Pour découvrir toute la gamme de produits Perle du Nord,
rendez-vous sur
www.perledunord.com

© Perle du Nord | Recette de Steven Ramon Chef de son restaurant
le « Rouge Barre » à Lille | Crédits Photos : © DR / Perle du Nord
Tous droits de reproduction réservés

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