Duo de Bruschettas Estivales

Crédit Photo : © Alice Greetham pour Danival®

Une recette de Alice Greetham du Blog Au Vert avec Lili pour Danival®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Bruschettas à la Poivronnade Danival® (pour 12 pièces)
► 1 courgette
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 6 petites tranches de pain, complet ou sans gluten
► 1 pot de poivronnade Danival® ( 100g )
► 1 belle poignée de mâche
► 200 g de tofu aux herbes (ou de fromage de chèvre frais)
► 6 olives noires dénoyautées
► 2 cuil. à soupe de pignons de pin

Bruschettas au Délice de tomates séchées Danival® (pour 12 pièces)
► 1 petit poivron jaune
► 1 petit poivron rouge
► 6 petites tranches de pain, complet ou sans gluten
► 1 pot de Délice de tomates séchées Danival® ( 100g )
► 1 belle poignée de roquette
► 200 g de mozzarella végétale (ou di bufala)
► 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
► Baies roses du moulin

①• Bruschettas à la Poivronnade Danival®
– Lavez la courgette et coupez-la en deux. Détaillez-la en fines lamelles de 2 mm environ, dans la longueur, à l’aide d’une mandoline si possible.
– Répartissez les lamelles de courgette sur une plaque recouverte de papier cuisson et enduisez-les d’huile d’olive avant de les enfourner 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.6/7).
– Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
– Répartissez la poivronnade Danival ainsi que la mâche sur le pain.
– Déposez les lamelles de courgette grillée sur la mâche, puis le tofu, préalablement émietté, ainsi que les olives noires, découpées en 3.
– Faites griller les pignons de pin rapidement à la poêle avant de les répartir sur les bruschettas.

②• Bruschettas au Délice de tomates séchées Danival®
– Lavez les poivrons et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les enfourner 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210° (th.7). Glissez-les dans un sachet en papier et laissez-les refroidir. Ôtez la peau des poivrons puis taillez-les en fines lamelles. Réservez-les sur une feuille de papier essuie-tout.
– Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
– Répartissez le Délice de tomates séchées Danival ainsi que la roquette sur le pain.
– Déposez les lamelles de poivron sur la roquette, puis la mozzarella préalablement tranchée finement.
– Faites griller les amandes effilées rapidement à la poêle avant de les répartir sur les bruschettas.

Ajoutez quelques baies roses.

Tartinables Bio
« Poivronnade » et « Délice de tomates séchées » :
Danival® crée 2 nouvelles saveurs bio pour ensoleiller l’apéritif

« Poivronnade » et « Délice de tomates séchées », les nouveaux tartinables de Danival, le spécialiste des plats cuisinés bio, portent haut les saveurs de la cuisine provençale. Elaborée à partir de poivrons rouges bio du Sud-Ouest récoltés à maturité, la « Poivronnade » Danival est onctueuse, douce et délicatement parfumée. Le « Délice de tomates séchées » se caractérise quant à lui par ses notes subtiles et légèrement fumées de tomates séchées bio, associées à un filet d'huile d'olive et une pointe de basilic. Les deux nouveaux tartinables Danival se dégustent sur du pain, des gressins, des bâtonnets de légumes, en bruschetta ou verrines, au moment de l’apéritif ou en pique-nique. Conditionnées dans des pots de 100g, elle complètent une large gamme gourmande déjà composée d’olivade noire, de thoïonade, d’houmous, d’olivade verte et de caviar d’aubergines. Avec ces deux nouvelles saveurs, Danival entend bien multiplier les propositions gourmandes dès l’apéritif.

« Poivronnade »
Pour élaborer sa « Poivronnade >, Danival a sélectionné des poivrons bio cultivés dans sa filière locale du Sud-Ouest. Gorgées de soleil, ils sont ramassés à maturité et rissolés à l’huile d’olive avec des oignons, de l’ail et de la moutarde. Parfaite au moment de l’apéritif, la « Poivronnade > se prête également à la préparation de fonds de tarte et sa saveur douce et gourmande accompagne parfaitement viandes et poissons.
Ingrédients : poivrons rouges du Sud-Ouest (46%), concentré de tomates 28%, huile de tournesol, Moutarde de Dijon, pois chiches, huile d'olive, ail, sel, thym.

 

« Délice de tomates séchées »
Ce tartinable renferme tout le soleil du Sud-Ouest. Prêt à l'emploi, il est délicieux froid et associe la gourmandise des tomates bio séchées aux notes parfumées de l’huile d’olive et du basilic. Tartiné ou cuisiné, le « Délice de tomates séchées > Danival offre la même générosité aromatique. Ses notes délicatement fumées sublimeront par exemple les viandes, les poissons et les pâtes fraîches.
Ingrédients : tomates mi-séchées (40%), concentré de tomates 28%, pulpe de tomates, huile d’olives, ail, sel, basilic, poivre.

Informations pratiques
Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
Conditionnement : en pot en verre de 100g
Tarif : 2,90€ le pot
La gamme Tartinables Danival en bref : Olivade noire – Thoïonade – Houmous – Olivade verte – Caviar d’aubergines – Poivronnade – Délice de tomates séchées
Info conso >> pour accompagner ce lancement, Danival offre l’apéro bio et des cadeaux à ses consommateurs dans 9 magasins bio les 13 mai, 20 mai et 10 juin 2017 aux 4 coins de la France, avec le partenariat de 3 bloggeuses culinaires. La liste des magasins participants est disponible sur
www.danival.fr

À propos de Danival®
Portée par l’ambition de démocratiser les produits biologiques, Danival a développé des gammes à consommer partout grâce à des conditionnements en conserves en verre ou souples. L’entreprise privilégie les produits à base de matières premières issues autant que possible de productions locales. Depuis 2002, elle a formalisé cette démarche dans une Charte de Commerce solidaire afin de privilégier et d’accompagner les producteurs locaux et de favoriser le développement durable (contrats de culture sur 3 ans à des prix garantis). Aujourd’hui, ce sont 35 agriculteurs du Sud-ouest qui approvisionnent Danival en fruits et légumes bio locaux. Légumes mijotés, plats cuisinés, soupes, sauces, compotes, graines express, desserts végétaux, à ce jour l’entreprise propose plus de 220 produits bio à la fois pratiques et gourmands, grâce au savoir-faire de son chef cuisinier et de son équipe. Danival présente également la singularité d’être le seul producteur de produits japonais en France. L’entreprise compte à ce jour 705 salariés et réalise un CA de 27,6 millions d’€.


www.danival.fr

© Danival® | Recette : © Alice Greetham du Blog Au Vert avec Lili
Crédits Photos : © Alice Greetham / Danival® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page