Duo crémeux et fondant à tartiner
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Voici des idées de garnitures qui vont égayer vos papilles et celles de vos convives lors de votre
crêpe party !
Pour la crème stracciatella
► 20 cl de crème liquide entière froide
► 100 g de fromage frais à tartiner
► 160 g de lait concentré sucré
► 30 g de chocolat noir
Pour le beurre à l’orange
► 130 g de beurre
► 1 pincée de sel
► 25 g de sucre glace
► 2 cuil. à soupe de marmelade d’orange
► Zeste d’une orange non traitée
①• Pour la crème stracciatella
• Fouettez la crème bien froide, le fromage frais et le lait concentré au batteur jusqu’à obtenir une texture de chantilly.
• À l’aide d’un couteau concassez le chocolat en paillettes, ajoutez à la crème et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir sur des crêpes sucrées.
②• Pour le beurre à l’orange
• Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
• Fouettez-le alors au batteur avec le sucre glace jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez la marmelade et le zeste râpé de l’orange et fouettez de nouveau.
Étalez une noisette de beurre à l’orange sur des crêpes encore chaudes.
À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.
Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés