Dos d’églefin en croûte d’herbes

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Êtes-vous à la recherche d’une recette simple et délicieuse à base de poisson ?
Ne cherchez pas plus longtemps, nous avons la solution. Voici une recette originale d’églefin accompagné de sa panure maison. Servi avec de la purée de pommes de terre et des carottes, le résultat est une merveille pour les yeux et les papilles !

► 2 dos d’Églefin Sauvage Escal
► 1/4 botte de cerfeuil
► 1/2 botte d’estragon
► 1/4 botte de basilic
► 1/2 botte d’aneth
► 1/4 botte de sauge
► 1 botte de coriandre
► 5 g de fleur de sel
► 25 g de beurre mou
► 15 g de chapelure
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail hachée
► Le jus d’1/2 citron
► Sel, poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) et décongeler les dos d’églefin comme indiqué sur l’emballage.

②• Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, l’ail puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la coriandre et le jus de citron.

③• Mixer les herbes, le beurre, la chapelure et la fleur de sel et réserver cette croûte.

④• Assaisonner les dos d’églefin de sel et poivre

⑤• Cuire les dos dans une poêle à l’huile d’olive à feu vif 1 à2 minute, réserver et mettre la croûte sur le dessus puis terminer la cuisson des dos 4 minutes au four.

Dresser les dos d’églefin avec la vinaigrette accompagnée de pommes de terre écrasées et de quelques carottes au vinaigre en décoration.

ÉGLEFIN SAUVAGE DES MERS FROIDES MSC

Moins connu que son cousin le cabillaud, l'églefin est un poisson blanc à la chair délicate et parfumée. L’églefin d’Escal provient de la même zone de pêche que le cabillaud, près des côtes de la Norvège où l’on trouve les eaux glaciales les plus pures du globe. Cet environnement permet une croissance lente des poissons et offre une saveur intense exceptionnelle.
Pêché dans le respect de l’environnement, l’églefin Escal certifié MSC est idéal pour toutes les préparations : simplement poché, avec une sauce au beurre blanc, ou à la façon fish & chips gastronomique.

2 Dos entiers certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 5,45 €

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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