Dômes croquants, chocolat noisette

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Proportions pour 6 Dômes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 10 à 12 MinutesRéfrigération / Congélation 2 Heures

 

Dacquoise noisette
► 2 blancs d'œufs (60 g)
► 60 g de sucre en poudre
► 30 g d’amandes en poudre
► 30 g de noisettes en poudre
► 50 g de noisettes concassé grossièrement

Mousse chocolat noir
► 150 g de chocolat noir
► 300 g de crème liquide
► 1 feuille de gélatine (optionnel)

Glaçage au chocolat
► 100 g de chocolat noir
► 100 g de crème liquide
► Décors Pralin

①• Dacquoise noisette
– Préchauffez le four à 180°C (th.6)
– Montez les blancs d’œufs en neige, une fois bien fermes versez le sucre et continuez de fouetter.
– Ajoutez les amandes et noisettes en poudre, mélangez délicatement.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, étalez la préparation, enfournez pour 10 à 12 minutes.
– Laissez refroidir, décollez le papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce, réalisez des disques. Parsemez légèrement de noisettes concassées.

②• Mousse chocolat noir
– Faites chauffez 100 g de crème liquide. Versez-la sur le chocolat noir grossièrement concassé, mélangez à l’aide d’une spatule.
– Montez le restant de crème en chantilly.
– Incorporez délicatement le chocolat fondu, versez la préparation dans les empreintes des moules à dômes.
– Lissez et déposez le biscuit au dessus.
– Laissez prendre au congélateur pendant au moins 2 heures.

③• Glaçage au chocolat
– Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat.
– Fouettez pour obtenir une texture lisse et brillante.
– Démoulez les mousses, étalez le glaçage à l’aide d’une spatule.

Parsemez de pralin juste avant de servir !

Le cidre et poire Val de Rance Envies de… Gourmandises & chocolat
se caractérise par une saveur un peu plus acidulée que le cidre doux de la même gamme. En bouche, il apporte une note fruitée supplémentaire avec ses arômes de poire fraiche. Un atout pour les desserts à base de chocolat ! En misant sur l’alliance acidulée de la pomme et l’élégance des notes de poire, il accompagne idéalement les arômes gourmands et le fondant en bouche des Dômes croquants chocolat noisette !
Un cidre délicat, juteux et onctueux, à servir à 7 – 8°C.
La boisson idéale pour le
chocolat de Pâques.

À PROPOS DES CELLIERS ASSOCIÉS
Créée en 1953, la coopérative Cidricole les Celliers Associés, basée à Pleudihen-sur-Rance, regroupe 466 producteurs locaux. Avec deux sites de production (Pleudihen-sur-Rance et Condé-sur-Vire) où se répartissent les 100 salariés, la coopérative produit chaque année un volume de 245 000 hectolitres et génère un chiffre d’affaires annuel de 31 millions d’euros.


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

www.valderance.com

© Val de Rance | Crédits Photos : © Amélie Roche / Les Celliers Associés / Val de Rance
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