Cupcakes Tout Tomate (de France)

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Proportions pour 8 Cupcakes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour les Cupcakes
► 200 g de tomates de France (allongée ou côtelée)
► 8 cl de yaourt
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
► 1 poignée de pignon de pin
► 175 g de farine
► 2 cuillères à café de levure chimique
► 50 g de parmesan
► 3 œufs
► Sel, poivre

Pour le Glaçage
► 100 g de creamcheese
► 1 cuillère à café de concentré de tomates
► 15 feuilles de basilic
► Poivre du moulin

1• Pour les Cupcakes : Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2• Incisez la base des tomates et ébouillantez-les dans un grand volume d’eau pendant 30 secondes.

3• Épluchez-les, coupez la chair en morceaux et mixez-la au mixeur plongeant.

4• Ajoutez l’huile d’olive et le yaourt puis mélangez.

5• Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé et la levure. Salez, poivrez.

6• Incorporez petit à petit, à la cuillère à bois, le mélange à la tomate, puis les œufs, un par un.

7• Garnissez les alvéoles d’une plaque de moules à cupcakes aux 2/3.

8• Enfournez pendant 20 minutes (180°C chaleur tournante).

9• Pour le Glaçage : Battez le creamcheese avec le concentré de tomates au batteur électrique puis poivrez.

10• Émincez finement les feuilles de basilic et incorporez-les au glaçage.

Lorsque les cupcakes à la tomate auront refroidis, glacez-les à l’aide d’une cuillère.

L’AOPn Tomates et Concombres de France
L’Association d’Organisations de Producteurs Nationale (AOPn) Tomates et Concombres de France regroupe 30 organisations de producteurs, soit 1000 producteurs au total, qui s’engagent autour d’une Charte de qualité pour proposer aux consommateurs des produits de qualité. Ils assurent la production de 220 000 tonnes de tomates et 60 000 tonnes de concombres par an, sur 1000 hectares environ, dont plus de 90% sous abris. L’AOPn est la créatrice de 6 000 emplois permanents et près de 15 000 emplois induits.

Pour plus d’Informations sur L’AOPn Tomates et Concombres de France

Rendez-vous sur

www.tomates-de-france.com

www.concombres-de-france.com

© JC. Amiel / L. Denisot / Aopn Tomates et Concombres de France | Tous droits de reproduction réservés

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