Cupcakes aux calissons

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Proportions pour 6 Cupcakes  Temps de Préparation 10 Minutes
  Temps de Cuisson 20 Minutes

► 65 g de beurre ramolli à température ambiante
► 65 g de sucre en poudre
► 45 g de farine
► 1 œuf
► 2 pincées de levure
► 2 cuillères à soupe de crème de nougat noir
► la moitié d’un pot de mascarpone
► 2 cuillères à soupe de crème de calisson

1• Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2• Ajouter l’œuf et bien mélanger.

3• Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.

4• Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180 °C pendant environ 20 minutes.

5• Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson.

6• Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.

 


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© Syndicat National de la Confiserie – Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger

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