lundi 30 mars 2020 - 8:47
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Pâtisserie / Cupcakes aux calissons
Les Restos du Cœur

Cupcakes aux calissons

Imprimer

cupcakes_calissons

Proportions pour 6 Cupcakes  Temps de Préparation 10 Minutes
  Temps de Cuisson 20 Minutes

► 65 g de beurre ramolli à température ambiante
► 65 g de sucre en poudre
► 45 g de farine
► 1 œuf
► 2 pincées de levure
► 2 cuillères à soupe de crème de nougat noir
► la moitié d’un pot de mascarpone
► 2 cuillères à soupe de crème de calisson

1• Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

2• Ajouter l’œuf et bien mélanger.

3• Ajouter la farine, la levure, la crème de nougat noir et mélanger le tout.

4• Verser le mélange au 3/4 dans des caissettes pour cupcake et enfourner à 180 °C pendant environ 20 minutes.

5• Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème de calisson.

6• Une fois prête, la disposer avec une poche à douille sur les cupcakes froids.

 


Pour tout savoir sur le Syndicat National de la Confiserie
rendez-vous sur
www.confiserie.org

© Syndicat National de la Confiserie – Stylisme : Sonia Ezgulian – Photographe : Emmanuel Auger

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire