Salade d’été aux ravioles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 1 sachet de ravioles au chèvre à poêler Saint Jean®
► 1 sachet de mesclun
► 10 tomates cerises
► 4 tranches de jambon cru
► 1 petit melon
► vinaigrette
1• Dans un saladier, disposez le mesclun, les tomates cerises coupées en deux et le jambon cru taillé en lanières.
2• Formez de petites billes de melon avec une cuillère parisienne et disposez–les sur la salade.
3• Assaisonnez le tout avec la vinaigrette.
4• Poêlez vos ravioles au chèvre pendant 5 minutes en les remuant régulièrement, sans ajouter de matière grasse, jusqu’à ce qu’elle soient bien dorées.
5• Répartissez la salade dans les assiettes et disposez les ravioles par-dessus.
Ravioles au chèvre à poêler
Les Ravioles au chèvre à Poêler
Une nouvelle déclinaison de la spécialité du terroir drômois :
une pâte fine à la farine de blé tendre, farcie au fromage de chèvre frais.
Conseils de préparation :
Faire dorer pendant environ 5 min à feu moyen dans une poêle antiadhésive chaude sans ajout de matière grasse, en remuant régulièrement.
Valeur énergétique : 231 kcal / 973 kJ
Poids net : 300 g – PVC : 2,90 €
Distribution en GMS au rayon frais
Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®
sur le site internet www.raviole.com
La Gamme à Poêler Saint Jean®
En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…
Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean® :
• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.
• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.
• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.
PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR
Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.
Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.
Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…
Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Philippe BARRET | Tous droits de reproduction réservés