Cuisse de dinde rôtie aux épices, boulgour aux légumes et houmous
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes
Laissez-vous surprendre par ce mélange de parfums, des saveurs aussi généreuses qu’un soleil de plein été.
► 1 cuisse de dinde Nourrie aux Graines de Lin Maître CoQ
► 1 panais et 2 carottes
► 500 g de patates douces
► 1 oignon
► 240 g de boulgour
► 4 brins de persil et 2 brins de menthe
► 1 citron confit
► 1 cuil. à soupe de mélange d’épices pour tajine (cumin, curcuma, paprika)
► Sel, poivre
Pour le houmous
► 200 g de pois chiche en bocal ou en boîte
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail et ½ cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de yaourt
► Sel, poivre
► Graines de sésame (facultatif)
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Pelez et émincez l’oignon. Pelez les carottes,le panais et les patates douces et coupez-les en morceaux.
②• Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four avec les légumes et l’oignon. Mélangez les épices avec un tout petit peu d’eau et versez sur la cuisse de dinde et sur les légumes. Salez et enfournez 1 heure.
③• Préparez le houmous : pelez la gousse d’ail et mixez tous les ingrédients ensemble.
④• Lavez et séchez les herbes puis hachez-les.
⑤• Dans une casserole, portez ½ litre d’eau salée à ébullition puis versez le boulgour et laissez-le cuire 10 min.
Ajoutez les herbes et servez avec la cuisse de dinde aux légumes et le houmous.
Cuisse de dinde Nourrie aux Graines de Lin
Maître CoQ
Alimentation d’origine 100% végétale – Nourrie sans OGM (<0,9%) – Nourrie aux graines de Lin
Certifié par CERTIPAQ
Cuisse de dinde Nourrie aux Graines de Lin Maître CoQ
PMC – 6,80€/kg
Disponible en GMS au rayon frais
À propos de Maître CoQ
Marque du groupe alimentaire LDC (Groupe français majeur de la volaille en Europe), Maître CoQ propose aux consommateurs depuis 1969 une large offre de volailles sous signe de qualité (origine France, Fermier Label Rouge et Bio, certifiée Bleu Blanc Cœur) crues ou déjà préparées. L’entreprise possède 5 sites de production en France (4 en Vendée et 1 en Auvergne). Elle emploie 2 500 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 520 millions d’euros en 2018.
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