Cuisine Nikkei de Luiz Hara aux Editions Prat
Découvrez les parfums du Japon relevés d'une touche sud-américaine !
Que vous ayez envie de revisiter les sushis, de vous initier aux ceviches façon nikkei
ou de découvrir les tiraditos, faites votre choix parmi ces 100 recettes métissées et délicieuses.
Parution 16 février 2017
Auteur : Luiz Hara
Format : 250 x 191 mm
Couverture : Souple avec rabats
Nombre de pages : 256 pages
Prix : 25,95 €
Editions Prat
La cuisine nikkei se définit comme la fusion entre la cuisine de la diaspora japonaise et de celle des régions du monde où elle s’est installée. La communauté nikkei d'Amérique du Sud, et principalement du Brésil et du Pérou, a adopté de nouveaux ingrédients et les a intégrés dans sa cuisine pour créer ses propres versions des plats japonais. Vous découvrirez ainsi comment apporter une note nikkei-péruvienne aux sashimis, aux célèbres tiraditos, ou encore au maki acevichado, la version revisitée des rolls californiens. Du côté brésilien découvrez les pastéis – des gyozas frits au poulet et au cream chesse – ou les travers de porc que l'on fait mariner dans la pâte miso japonaise.
Des restaurants nikkei s’ouvrent partout dans le monde, signe d’une nouvelle tendance autour de cette cuisine aux accents nippons. A Barcelone, Pakta, le restaurant d’Albert et Ferran Adria (chef mythique de El Bulli, élu meilleur restaurant du monde) fait le buzz sur Internet. A Paris, le « Ducasse péruvien » Gaston Acurio vient d’ouvrir un restaurant prestigieux avenue Montaigne et d’autres restaurants nikkei comme Uma ou La Cevicheria ont le vent en poupe.
Cuisine Nikkei vous propose de découvrir chez vous cette cuisine créative et surprenante, grâce à 100 recettes qui vous séduiront à coup sûr par leurs mariages de saveurs, aussi délicieux qu’inattendus.
L’auteur
Luiz Hara a grandi dans sa famille nikkei à São Paulo. Il est l'auteur du blog The London Foodie qui figure dans le top 10 des blogs culinaires. Auteur de guides de voyage et de cuisine, il parcourt le monde en quête de nouvelles saveurs et propose des cours de cuisine nikkei et japonaise. Dans Cuisine Nikkei , Luiz nous entraîne dans un voyage au cœur de la cuisine de son enfance à travers les plats traditionnels de la communauté nikkei en Amérique du Sud.
• Une thématique tendance
• Un auteur spécialiste, dont les racines s’inscrivent dans la tradition Nikkei.
• Un livre de cuisine richement illustré, avec de nombreux pas-à-pas pour maîtriser les techniques.
• Des recettes traditionnelles et aussi originales et toujours gourmandes.
• Tout public qui souhaite découvrir des saveurs inédites.
• Fans de la cuisine japonaise et sud-américaine.
Prat Editions
Nous publions depuis plus de 25 ans des livres pratiques conçus pour vous aider à prendre les bonnes décisions au bon moment, grâce à des informations utiles, précises et claires.
Nous apportons, avec nos auteurs, un soin particulier à mettre à la portée de tous dans un langage accessible les informations indispensables, les conseils pratiques, les adresses utiles, les exemples concrets et les modèles de lettres et contrats qui vous permettront de faire valoir vos droits et vos avantages.
Les livres Prat vous proposent les textes de référence qui vous donnent l'assurance de rester dans la légalité, dès lors que : Nul n'est censé ignorer la loi et qu'il vous faut bien trouver certains repères dans le maquis toujours plus complexe des législations en vigueur…
Boutique des Editions Prat
www.editions-prisma.com
© Editions Prat | Auteur : © Luiz Hara | Photographies : © Lisa Linder
Tous droits de reproduction réservés